※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズー
妊娠・出産

帝王切開でモルヒネ などを駆使して疼痛コントロールし、痛みほぼ無く退院された方おられますか?

帝王切開でモルヒネ などを駆使して疼痛コントロールし、痛みほぼ無く退院された方おられますか?

コメント

そうまま

体質もあるかもしれませんが、麻酔とロキソのみで痛みほぼ0で退院しました😊

• ズー

ズー

痛みほぼゼロ!!!!!!???
    神ですね!!
    麻酔はモルヒネ 、フェンタニルくししてましたか??

• 11月6日
  • ズー

ズー

しかもロキソニン効いたんですね!!?
    私はきかなかった。。。それよりも強い薬を出してもらう予定ですがわたしもほぼ無痛で退院までしたい。。退院後も。
    後陣痛、、、、ゼロにならないかなー、、、

• 11月6日
  • そうまま

そうまま

モルヒネは使ってなく、フェンタニルがメインみたいです。
    本当に麻酔科の先生の腕も良かったのかもしれませんが、痛かったのは最初の痛み止めの注射ぐらいでした。笑
    計画帝王切開でしたが、気持ち陣痛が来はじめていた事と初産婦だったのが大きかったのでは…と言われてます。
    痛みに鈍いとも言われました笑

• 11月7日
  • そうまま

そうまま

痛くなりそうだなぁーでロキソニン飲んだら効きました😅
    痛みを感じないおまじないを掛けておきますね! これでもう大丈夫です! 応援してます!!

• 11月7日
  • ズー

ズー

ありがとうございます😊

• 11月7日