コメント

あ
一歳を迎える月の申請なので、次の月では遅いかと思います💦

はじめてのママリ🔰
1日生まれなら誕生日の前月、2日以降の生まれなら誕生月です😌私の市では申込みは前月の5日までです。
あ
一歳を迎える月の申請なので、次の月では遅いかと思います💦
はじめてのママリ🔰
1日生まれなら誕生日の前月、2日以降の生まれなら誕生月です😌私の市では申込みは前月の5日までです。
「入園」に関する質問
皆さんの周りのママ友に性格やばい人っていますか? SNSではマウントマウントって見かけても私の周りには地元や学生時代の友達含めそういう人ってほぼいなかったのですが、 子どもが入園してから出会ったママに全方向マウ…
幼稚園の先生の一言にかなり傷つきました😭 かなり落ち込んでるので批判的なコメントはご遠慮ください。 上の子が今日から幼稚園の満3歳児クラスに入りました。 今までは未就園児クラスに短時間で週2程度通っており先生も…
認可外保育園について 東京多摩地域で企業主導型の認可外保育園の入園を希望しています。 6月に見学に行って、満員のため順番待ち状態です。 今日今の待ち状況聞いたら、分からないとのことで確認してる素振りもなくなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!12月誕生日なので11月の今申請が必要ってことですね!それで、落ちたら育休延長という流れでいいですかね。ありがとうございました!!
あ
市町村によって違うかもしれませんが、12月誕生日月であれば、12月1日入園の為に手続きをしなければならないと思うので、11月に申請をして、不承諾通知を受け取ると思いますよ🤗
間違ってたら困るので、一度お住まいのところに確認してみてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
それでいいんですよね、聞いたのですが心配になり、、、ありがとうございました!!!