※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休一年で保育園の落選証明をいただくには誕生日の月に入園申請が必要ってことでしょうか?次の月でしょうか、、、

育休一年で保育園の落選証明をいただくには誕生日の月に入園申請が必要ってことでしょうか?次の月でしょうか、、、

コメント

あ

一歳を迎える月の申請なので、次の月では遅いかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!12月誕生日なので11月の今申請が必要ってことですね!それで、落ちたら育休延長という流れでいいですかね。ありがとうございました!!

• 11月6日
  • あ

市町村によって違うかもしれませんが、12月誕生日月であれば、12月1日入園の為に手続きをしなければならないと思うので、11月に申請をして、不承諾通知を受け取ると思いますよ🤗
    間違ってたら困るので、一度お住まいのところに確認してみてください🙇‍♀️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいんですよね、聞いたのですが心配になり、、、ありがとうございました!!!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

1日生まれなら誕生日の前月、2日以降の生まれなら誕生月です😌私の市では申込みは前月の5日までです。