※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの服のサイズに合わせて、足まで覆えるプレオールや靴下、レッグウォーマーを検討中です。外出時の対策についてアドバイスをお願いします。

2ヶ月の赤ちゃんの足が50-60サイズの服から出て外出先で寒そうです! 皆さん靴下とかレッグウォーマーはかせてますか? 足まですっぽり入るプレオールですか?何を買うか迷ってます😃

コメント

MI

どちらも12月1月と冬産まれですが
赤ちゃんは手と足で体温調整してると聞いたので普段は何も履かせてなかったです🙋‍♀️
外出先ではベビーカーなら毛布に足くるめるか抱っこ紐ならケープ?みたいな暖かいやつでスッポリ隠しちゃいます🙇‍♂️

寝る時はスリーパー着せてます⭐️😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃
    外出先ではケープなんですね!抱っこ紐で上の子の保育園にいくので!
    寝るときはやはりスリーパーですよね✨

• 11月6日
ミッフィー

外では靴下履かせてました!
室内ではレッグウォーマーだけにしてました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    靴下とレッグウォーマー買ってきます!

• 11月6日
ᓚᘏᗢ

お出かけの時は靴下履かせてもいいんじゃないですかね??
私はお出かけの時だけ履かせてましたよ!基本ベビーカーだったのでブランケットかけてました!

寝る時も肌着にロンパースで上からブランケットでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    靴下買いました✨
    長男のときはあまり出掛けなかったので私もブランケットでのりきりました!

• 11月6日