コメント
ミッフィー
夜寝るまではずっとリビングか隣の和室です。
テレビ、テレビ台、ソファ、ダイニングテーブルと椅子、おもちゃしか置いてません😀
触って欲しくないもの、危ないものは全部収納か別室に撤去しました!
ぱん
うちも日中はリビングです!
リビングにはダイニングテーブル、イス2つ、ソファ、空気清浄機、テレビ台と娘のおもちゃ類があります🤗
テレビ台の前をゲージで囲って、その中に触られたくないものを入れてる感じですかね🤔
-
う
ありがとうございます😊
テレビ台の前のゲージはどのような物使ってますか?- 11月6日
-
ぱん
こんな感じにしてます!
- 11月6日
-
ぱん
よくよく考えたら買ったものを載せた方が早かったですね😂😂
これを買いました!- 11月6日
-
う
写真までありがとうございます!!
こういうの探してたのですごく助かります☺️✨✨- 11月6日
りさ
リビングにはほとんどなにも置いてないですね。というか撤去しました😅うちの子は好奇心の塊なので全て触って口に持っていくので。。。
あるものはソファーとテレビ代、テレビ、キャットタワー、ローテーブル、玩具箱だけです。キッチンとの境目にはベビーゲートをつけて通れないようにしています。配線やオムツなどは一箇所にかためて、こそも囲んで届かないようにしています。
つかまり立ちをしてしてからは特にコップなども置けなくなりましたね😨
-
う
うちも何でも触って口に入れるので目が離せないです😂
ベビーゲートはどのような物使ってますか?
赤ちゃんってオムツとかコードとか触っちゃダメな物好きですよね😓- 11月6日
マカロン
リビングはダイニングテーブル&イス、ソファ、テレビ&テレビ台、おもちゃぐらいです😊
台所は入れないようにゲートを付けてます。
引き出しなどはすべてドアロック付けてます👍🏻
-
う
やっぱりみなさんそのくらいなんですね🤔
ゲートはどのような物を使ってますか?
ドアロックも必要ですよね🙄
引き戸あけるのがお気に入りなのかすぐに開けに行くんです😭- 11月6日
-
マカロン
ゲートはカトージの物を使っています😊
うちも今だに引き出しの開け閉め好きですよ!
実家とかはドアロックとかしてないのでテンション上がって開け閉めしてます😂😂- 11月6日
-
う
ありがとうございます😊
調べてみます!
引き出しも好きになるかもしれないので入れるものも考えないとですね🤔
赤ちゃんって動くようになるとこんなに大変なんですね😭- 11月6日
退会ユーザー
うちはリビングが無く、子供が過ごす部屋には、ソファとテレビとおもちゃのみです!
おもちゃは子供が届かない位置においてました🙂
-
う
最低限の物の方がいいですよね🤔
なんでも触るようになったのでそろそろ物をどうにかしようと思います😓- 11月6日
う
なんでも触って口に入れるようになったのでなるべく少なくした方がいいですよね😓
テレビ台にも何か置いてますか?
ミッフィー
引き出しに旦那のゲームやDVDが入ってますが、開けられないようにベビーガード的なもの付けてます😀
う
教えていただきありがとうございます😊
扉付きのテレビ台の方がいいですよね🤔
今使ってる物が扉なしの棚のようなテレビ台で興味あるのかめっちゃ触りに行くんです😭