※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家事・料理

手づかみしたいようなので、毎日一口サイズのおにぎりを作ってます。で…

手づかみしたいようなので、毎日一口サイズのおにぎりを作ってます。
でも最近飽きてしまったようで残すようになりました。
味はふりかけ、鰹節、ゴマ、きな粉、青のりなどです。
何かおすすめの味付けや手づかみしやすい方法があれば教えてください。
時間がある時は海苔巻きやご飯お焼きのようなのも作ります。

コメント

deleted user

私のとこもそんなかんじでした!
ご飯ではなくて、サンドイッチなどはどうでしょう!

8枚切りの食パンを手づかみしやすい大きさにきって、ツナやタマゴサラダ、イチゴジャムなどはさんでみてはいかがですか?

ご飯やったら、うどんもお焼きみたいにしてました!
あとはホットケーキとか!

deleted user

そぼろはどうですか?😀親がそぼろ丼のときに取り分けしたら食いつき良かったです!あと焼き鮭をほぐして青のりと混ぜておにぎりにしたのも好評でした!

マカロン

私は鮭フレークやしらすのおにぎりもあげてます🍙

きなこパンはどうでしょう?😊
食パンを一口サイズに切ってポリ袋に食パンときな粉(小さじ1ぐらい)を入れてフリフリするだけです🍞
手も汚れにくくてうちの子も好きでよく食べてくれます💕