※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

今朝、義母の一言で辛いです。ボヤかせていただきます。今朝息子の服が…

今朝、義母の一言で辛いです。
ボヤかせていただきます。

今朝息子の服が少し大きく直したほうが良いかなって義母に言われました。朝は仕事行く準備とかで夜やればいいかなと思っていました。
そこで夜やりますって言えば良かったんですけど、義母が直しはじめて、ありがとうございましたって言ったらここには母親(私のこと)居ないもんねーって言われました。
昨日私が仕事から帰ってきてから機嫌悪く無視はされなかったけど避けられたり一言の返事だったり、久しぶりにこういことされるとキツいです。

なんか、普通言いますかね。あー辛い。

すみません。旦那に言ったところで無駄なので吐かせてもらいました。

コメント

は

酷すぎますね。一緒に住んでるのであれば尚更ゆずさんが可哀想です。

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます。

• 11月6日

えー、ひどい。
てか、別に服とかすぐ大きくなってぴったりになるだろうに。
オーバーサイズかわいいのになぁ。😌←おい
おしゃれだと思ってきせちゃうなぁ。←
こけちゃうとかだったら直すけど、仕事もしてるんだから、、、朝はできん!時間無いです!

母親はゆずさんですよ!!なんてこというんだ!!酷すぎる。しかも、避けるとか、、、大人とか一緒にすんでる?人にやるべきじゃない!!

普通いいませんよ。

私なら子供にも会わせないくらいの怒りですよ。つらかったですね。仕事までがんばってしてるのに。。。😭

• ゆず

ゆず

オーバーサイズ可愛いですよね。笑

• 11月6日

退会ユーザー

かわいい。ちびちゃい子供が着てるのなおさらかわいい。w🤤

• 11月6日
  • ゆず

ゆず

わかります😊

• 11月6日
ラリマー

同居嫁です。

ゆずさんも同居されてるんですか?
きつい姑ですね。何気ない一言でもカチンときて身体がワナワナ震えてくるのに…そんな言われ方されたら話す気もなくなりますよね。
それなのにありがとうございましたとか、お礼言うゆずさんすごいです。
私は姑とお互いに会話もないので、そういう言葉もお互いないです。
挨拶もしたくないので、ほとんど息子を介してしかしてないです。私は大嫌いすぎて、姑と一対一になりたくなくて逃げてばかりいます。
息子さんは姑さんが見てるんですか??

確かに、旦那は他人と暮らす経験してないし、嫁の気持ちなんて理解してくれないですよね。私も最近また爆発しそうですが、この人に言ったところで何も変わらない…って思うようになりました。毎日でも姑の愚痴話したいです。
私の周りには共感してくれる人がいないので、どこにも吐き出しようがないです。

仕事中も一言が引っかかってモヤモヤして辛いですよね。

• ゆず

ゆず

同居してます。二世帯とかじゃないので、毎日会話します。最近ふと同居してなかったらどんな生活してるんだろうとか考えちゃいます。旦那は私がこんな事考えてるとは思ってないです。笑
    でも平日はご飯とか息子見てもらってるから文句言ったらバチ当たりますよね😔

• 11月6日
  • ラリマー

ラリマー

うちも、完全同居で水回りから一緒です。
    毎日顔合わせるようですし、息子連れてかないと一階に降りて行けないです。
    核家族だったらなぁ!って思いますよね!家族の協力なんていらないし、全部1人でいいから、自分たちだけで自由に暮らしてみたいですよね。

私は3ヶ月から保育園預けて、舅も車椅子なので介護したり、とにかく姑に頭上がらせない状況を作ってます!笑 
    見てもらってるって頭あるとなかなか強気ではいけないかもですが…
    本当…私は結婚自体に後悔し始めてます…

• 11月6日
  • ゆず

ゆず

義家族のこと考えたくないですね。

すごいですね。私は逆の状況かもしれません。義母からしたら私(義母)が息子をみてるから働けるでしょ私(義母)がご飯作ってるから帰ってきたらすぐご飯食べられてるでしょって感じだと思います。
    そう考えると私何もしてないんですよね。
    虚しいですね。
    今日はずっとこんな感じで気分が下がりっぱなしです。

• 11月6日

ありえなすぎますね😭

• ゆず

ゆず

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

すごい嫌みですね…
普通言わないですよ!
クソババア早く死ね!
わたしがかわりに叫びます😆

• ゆず

ゆず

• 11月6日
めっち

え!なんですかその姑😨
今時いるんですね…
そんなだったら放り出しちゃうよ〜って感じです😁

• ゆず

ゆず

息子を見てもらってるので放り出せないですね。笑

• 11月6日
のりたまこ

ひどいですねw
私も同居してたことあるんですが義祖母がそのとき思ったことを口にしないと気が済まない人でわたしもイラつくこといわれたときさすがに「あぁ?😠」ってきれたことあります笑
まぁあーこわこわっていってわらっでしたけど舌打ちしたてやりましたわ。
同居を解消する予定がなくずーっと一緒なら我慢せずいっていいあったほうがいいですよ!
立場とか関係ない、人としてその発言はどうなのか自分が言われたらどう思うのかわからないのか、言いまくっていいと思います‼️
じゃないと同居なんてもちません笑

まぁわたしはそれでももちませんでしたけど笑

ゆず

1言うと100くらいで返ってくるので言えないですね😭