※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友
家事・料理

小麦、卵アレルギー持ちのお子さんがいるママさんー!なにかご飯のレパー…

小麦、卵アレルギー持ちのお子さんがいるママさんー!
なにかご飯のレパートリー教えてください😭

色々作ってあげたいのですが、小麦卵使えないって中々作れるメニューなくていつも同じご飯になってしまいます。それでも娘は飽きずに食べてくれてるのは救いですが、、(笑)

米粉うどん、米粉おやき、パンケーキ等は作ったことあります!他になにかあれば教えてください🥺💚

コメント

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

娘も小麦と卵アレルギーでした!(今は解除されましたが💦)
どちらも使えないと不便ですよね😭💦

よく米粉の蒸しパン作ってました🥺!
後は食パン作ったり、
米粉のお好み焼き?作ったりしました😊

• チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

ごめんなさい💦
    作ってたのとほぼかぶってましたね💦

• 11月6日
  • 友

回答ありがとうございます😊
    小麦使えないのがほんとに不便で外食とかもなかなか行きづらいです😭
    解除されたの羨ましいです、、

アレルギー対応の食品少しお高めなのではやく食べれるようになってほしいなーと日々思います(笑)
    蒸しパンはまだ作ったことないので今度作ります💚

• 11月6日
floor

「みんなの食卓」お米で作ったまあるいパンを買っていましたがスーパーで売っていなく送料も高いのでホームベーカリーを買って米粉ミックスでパンを作ったりしました!
今は負荷試験をして食パン1/4食べられるようになったのであまり使わなくなりましたが…

• 友

回答ありがとうございます😊
    通販の米粉パン送料高いですよね😭😭
    私の娘は卵からはじめていきましょうとゆわれたので小麦食べれるのはまだまだ先そうです😭

• 11月8日