※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコロ
家族・旦那

ちょっと吐き出させてください。移動中、少しでも時間ができればケータ…

ちょっと吐き出させてください。
移動中、少しでも時間ができればケータイのポケモンチェック・・・・・もううんざり。
そのためだけに、普段持ち歩かないバッテリーまで買ってきて(-"-)その行動力をもっと普段から発揮させてよ・・・・・
休日の予定も旅行のプランもほぼ私。
家に帰れば妖怪ウォッチ・・・・・
優しい、イイ人なんだけど中身がまるで役立たず。

どっちかって言うともう嫌い・・・・・
どうしたら好きな気持ちが戻ってくるでしょうか?
このままじゃ、2人目欲しくても上手くいかない気がします。

コメント

みっちぃマミー

旦那さんの事ですよね。。。( ´ ・ω・ ` )❔

2人目妊活中と息子の年齢が同じで共通点があり、ついコメントさせてもらいました(;^_^A

私の旦那も帰ってきたら、パズドラをしだして座椅子から全然動きませんよ(´Д`lli)
何回ムカついた事か(笑)

その内ムカつき通り越しましたが、汗かきながら料理してる横で涼しそうにスマホする旦那にムカついて、料理運んで💥ってキレたりしてますが(笑)

話が逸れましたが💦、お付き合いして長いんですか❔
私も嫌いと思う事ありますが、2人だけでスーパーに出かけてみたり、散歩したり環境を変えてみてはどうですか( ´ ・ω・ ` )❔

ニコロさんも好きな物にハマって、少しでもムカつく気持ち消えるようにするとか。。。
最終的には少しでも旦那様に言葉で伝えて協力も必要だとは思います。。。

ニコロさんが上手くいくよう願ってます。。。m(_ _)m

• ニコロ

ニコロ

ありがとうございます。
    そうです、旦那のことです!
    ゲーム好きなのは承知の上なので、何度も目を瞑ってきたのですが・・・・・
    それが良くなかったんですかね(´Д`)

告白したのは私からだったんですが、最終的にプロポーズはむこうからで。その頃の勢いはどこへやらw
    やっぱり、ふたりきりの時間は大事ですよね?その時に自分の今の気持ちを伝えられるよう、少し考えてみます。

似た境遇のかたがいて ちょっと嬉しかったです。ありがとうございました!

• 7月24日
umykr

うちもケータイゲームばっかですよ。

子どもが泣いても気づかない、
ご飯の後片付けの間、面倒を頼んでも
止めずひたすらする…だったので
ムカついて、夜ベッドに入った時に

ゲーム楽しい⁇
いいよ、ずーーーっとゲームだけしよけば。
私と子どもよりゲームの方が大事そうやし。
大丈夫‼︎私と子どもがいなくなっても
あんたは生きていけるよ‼︎
(旦那の実家に同居なので)ご飯作ってくれる人もおるし、洗濯してくれる人もおるし、掃除してくれる人もおるし、私がおらんでも
何も困らんもんね〜
あ、明日市役所行ってこようかなー⁇

って怒らずに、いつも話す口調で言ったら
さすがにヤバイと思ったらしく
それからは自分から
お風呂に入れてくれるようになったり、
高い高いをしたりと遊んでくれるように
なりましたよ⑅◡̈*
まぁまだゲームしてる時間の方が長いですが、進歩だと思ってますw

• ニコロ

ニコロ

ありがとうございます。
    その通りです!思ってること全部言ってやりたいです。
    ケータイばっかりみてるせいか、娘も私についてくることが多く・・・・・こどもながらに自分を見てくれる人がどうか、ちゃんと判断してるようです。気まぐれで娘に声をかけても無視され、内心ザマミロと思いますw

イライラしてる自分も嫌だし、一度ぶちまけてみるのもアリかなと思いました!
    ありがとうございました

• 7月25日