※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

トイレの補助便座で、便座を上げずにセットできるおすすめ商品はありますか?

おすすめの補助便座、おすすめありますか?
今はステップ付きのものを使っていて、セットしておけば自分で座ってできるのはいいのですが、、、トイレの蓋、便座も上げた状態でステップ付きの補助便座をセットするので便座の裏側も毎回拭いた状態でセットするのがめんどくさくて、、、😅たまに寄りかかったりするので掃除は気をつけているのですが、気になってしまって、、、😭便座の上にそのままセットできるものを探してますが、おすすめありませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルのソフト補助便座どうですか?
もしくは3歳半なら、手で体を支えることを教えてあげれば、もう補助便座なしで必要そうなら踏み台だけ置いてあげれば、大丈夫かなと思います😊

再登録♪

リッチェルの持ち手なしのを使ってます(あ、上の方の投稿と一緒ですね)
1人でセットして1人でやってくれて楽です😙
ただ、持つところがないので、乗り降りは壁に手をついてやってます😅
トイレに手すりとかあればオススメです✨

きき

ありがとうございます!リッチェルの補助便座、購入することにしました!