家事・料理 離乳食についてです!5ヶ月になった日から重湯をあげましたが全然食べな… 離乳食についてです! 5ヶ月になった日から重湯をあげましたが 全然食べないのでいったん辞めて スプーンなれからはじめ、しばらくしてから また重湯を再開したんですが食べた後に下痢をします( .. ) 下痢するなら一旦辞めた方がよいとかネットに書いてありましたがどうすればいいですか? このまま食べさせてもいいんでしょうか? 最終更新:2016年7月24日 お気に入り 離乳食 食べない スプーン りの(7歳, 9歳) コメント メアリ 下痢をしているなら中断した方が良いと思います。胃腸も赤ちゃんによって成長の仕方が違いますので、ゆっくりで大丈夫ですよ。 7月24日 りの 中断したらいつ頃から 再開すればいいんですか? 7月24日 メアリ 私の経験ですが、1週間ほど様子を見て2.3口食べさせ、嫌がったり下痢をしたら1週間待つ 、を繰り返しました。時間はかかりましたが現在は離乳食をモリモリ食べています。 赤ちゃんによって食べられない原因が違うと思いますので、保健師さんや医者け 7月25日 メアリ すみません途中でした。 医者などに相談すると良いと思います。 7月25日 りの なるほど!ありがとうございます☺️ 7月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りの
中断したらいつ頃から
再開すればいいんですか?
メアリ
私の経験ですが、1週間ほど様子を見て2.3口食べさせ、嫌がったり下痢をしたら1週間待つ
、を繰り返しました。時間はかかりましたが現在は離乳食をモリモリ食べています。
赤ちゃんによって食べられない原因が違うと思いますので、保健師さんや医者け
メアリ
すみません途中でした。
医者などに相談すると良いと思います。
りの
なるほど!ありがとうございます☺️