先月義家族との食事会がありました。(私は産後から義実家アレルギーです…
先月義家族との食事会がありました。
その際の義母と義姉にイライラしまくったので聞いてください。長いですすいません…
(私は産後から義実家アレルギーです)
・前々から旦那には離乳食は私があげるからお義母さんに気を遣わせないで(義母に手出させるな)と伝えてましたが当日無理やり割り込んできて奪われました。義母アレルギーなのもありますし、子どもは噛まずに飲み込むくせがあるので誤嚥が怖かったのですが「いいから!ゆっくり食べてて!!!」と……。
子どもは慣れてる人からしかあまり食べたがらないのを無理やり食べさせててとても心配でしたし不快でした。気になってゆっくりなんて食べれません。
しかも毎回毎回です。いいって言ってるのに無理やり割り込んできて私の手からフォークやスプーンを奪ってきます。本当にウザイです。
・嫌がる子どもを押さえつけるようにしてまで自分のとこにいさせようとする。
子どもが私のところに来たがっているのに座敷のテーブルに両手をついてそこから子どもをださないようにしたり、無理やり腕を掴んで自分の元にいさせたり、泣いてる子どもを義叔父のところに無理やり行かせようとしたり…(義叔父が酔っ払ってこっちにこさせろ!写真撮るぞ!!)という感じでした。
・子どもが義母の腕をすり抜けて私の膝の上にちょこんと座った時に無理やり立たせて「こっち!こっち座りなさい!」とベビーチェアではなくわざわざ自分の膝に座らせようとする。気持ち悪いです。
子どもは結局嫌がって私の元から離れなかったのですが「ほら!ジュース!ジュースあるよ!」と言って息子の気を引いていました。しかもジュースはなるべく食事後にあげてと旦那が伝えたのにも関わらず食事中に私の元に来たがる息子を連れ戻すためにガンガン飲ませてるし……うざすぎます。
・義姉は私にだけあいさつしません。毎回私だけスルーして「〇〇〜♡(息子)」と寄ってきます。保育士らしいですが本当にちゃんと仕事できるん?と聞きたいくらい性格もきついし義姉を見てると保育園に預けることに不安しか覚えません。
・義叔父は古い人なので仕方ないなとスルーしてたのですが「男なら泣くな!」と息子に向かって言います。冗談も入ってるかもしれませんが私はそのワードが嫌いで息子に言わないようにしてます。まだ1歳と少しで意味は分からないと思いますが言葉を理解できるようになった時にそれを言われると思うともう会わせたくありません…。
義母アレルギーの方以外はコメントいらないです
- ママ(1歳4ヶ月)
しまこ
きついいいい……
しつけえよって怒鳴ってしまいたい…
男なら泣くな?お前は1歳の時泣かなかったのか?
うざすぎる…
私は義母ではないですが、義理の叔母(主人の叔母)がアレルギーで無理です…
義理の叔母は2人いるのでもう正月がしんどくてしんどくて😇
1歳の娘に何も聞かずにコアラのマーチあげようとするし、それをやめてくださいって言ったら、いつか食べるんだし初めてがいつだっていいじゃなーい!って笑って言いやがるし…
人見知りで私から離れない娘に「あら〜ママのおっぱい大好きなのね〜❤いい匂いだもんね〜❤」って男性の親戚も沢山いるのに言ってくるし…
まじできもいしうざいし一緒にいたくないですよね😇
なんか私まで愚痴ってしまいましたが…お気持ちとっても分かります😇
ほんっとにお疲れ様です…
コメント