※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんきち
妊娠・出産

妊娠中期の血糖値再検査で何に気を付けたらいいですか?

妊娠中期の血糖値の検査
再検査になってしまいました😭😭😭
赤ちゃんのためにも、検査に引っかからないためにも
食事に気をつけないのですが、
再検査と言われた方何を気を付けていましたか?
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベジファーストで、野菜→汁物→おかず→ご飯の順番で食べるといいですよ😊
おかずも野菜や魚が多めにしてました👍🏻

あとはゆっくり食べる事を心掛けるといいです😊

忙しかったりしても炭水化物だけ(パンだけとか)はダメなので、タンパク質や野菜は必ず毎食取るといいですよー😌

食後に軽くウォーキングなどの運動をするとめっちゃいいです☺️

• とんきち

とんきち

順番気をつけていたのですが、おやつを食べていたからかもしれないです😭

仕事で忙しくておにぎりだけの時もありましたが必ず野菜とタンパク質取ることにします!!

ありがとうございます✨🙇‍♀️

• 11月9日
✳︎まるみ✳︎

糖質量もなんですが、
糖質気にしてたら何も食べられないと思い笑
わたしはGI値に気をつけました😣
血糖値の上昇をゆるやかにしてくれる食べ物です😊
糖質がそこそこあっても低GIのもの結構あるので、それで頑張ってました💪
お酢も血糖値上昇を抑えてくれると聞いたので、ご飯前に酢キャベツなど食べてから普通にご飯食べてたら
クリアできましたよ😊

• とんきち

とんきち

糖質やっぱり欲しい時もあるのでGIが低かったら取り入れやすそうですね😊
    酢キャベツ早速作ってみました✨
    この味好きです✨
    ありがとうございます🍀

• 11月9日
  • ✳︎まるみ✳︎

✳︎まるみ✳︎

グッドアンサーありがとうございます🥺🙏
    酢キャベツおいしいですよね😊
    わたしもこれからまた引っかかる可能性高いので笑
    一緒にがんばりましょう💪

• 11月9日
み🔰

私は再検査も引っかかって妊娠糖尿病になってしまったので、診断後に気をつけたことになってしまいますが、、

パンやおにぎりなど簡単なものだけで済ますとその後の血糖値がかなり高くなるので、野菜とタンパク質と炭水化物とビタミン系を一食のうちに満遍なく執るようにしていました!(炭水化物抜くのはダメと栄養士さんに言われました)

あとは本屋さんで血糖値の下がるメニューという料理本を買ってそれを作っていました。毎食は大変だったのでできませんでしたが💦💦

それとジュースなど甘い飲み物は一切取らないようにして、家でテレビを見ながら足踏み運動などしました!(コロナが流行ったばかりの頃で外にほとんど出れなかったので家で💦)

妊娠糖尿病にはなりましたが、上記のことをやって娘は巨大児になることもなく無事に生まれてきました!

再検査引っかからないことを祈ります😣

• とんきち

とんきち

大変でしたね💦💦
    私も気をつけないと、、
    おにぎりだけの時もあったので必ず野菜とタンパク質取るようにします!!

この1週間は果物も甘い飲み物もやめます!!

無事娘さん生まれて何よりです🍀
    詳しくありがとうございます🙏✨

• 11月9日