※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

子どもの一重か二重かが重要かどうかについて悩んでいます。友人からの言葉に傷ついてしまい、自分の容姿や娘に対する不安を感じています。同じような経験をした方がいるか相談したいそうです。

へんな質問ですいません。
子どもが一重か二重かって、そんなに重要なんですか????(笑)一重だったら死んじゃうレベルで言ってくるひといるんですけど(笑)
娘が産まれて、友だちに会わせたりするとき私が二重なのですが、『○○、二重なのに似なかったね~😭でも鼻から口めっちゃにてる!』とか言われます。 ほとんどのひとが、一重か二重かから触れてくるんですけどなんなんですかあれ (笑) もちろん、そうでないひともいます!
シングルなのですが、別れた旦那が一重できっと娘はそっちに似たんだと思います。
でも私的には 一重であろうが二重であろうがどんなんでも娘は可愛すぎるし他人の子とか可愛いとか思えないくらいです😂
でも何回も言われたら、一重が悪いことで一重で産んだことにたいして娘に申し訳ないことをしたんじゃないかって思うようになってきました😣
おなじようなことがあった方いますか??

コメント

はる

言われますよ〜うちも旦那が一重で娘も一重なので
目が完全に旦那さんやね〜
はるに似たら綺麗な二重やったのにね〜とか😅
でも私も5歳くらいまでは一重で成長につれて勝手に二重になったので
子どもの顔って本当に変わるし一重でも我が子は天使なので関係ないですね❤︎

• 🌼

🌼

やはりありますか😞
    思っていてもわざわざ口にだすことじゃないですよね?💦😂
    いやほんとに💕天使です💕

• 11月6日
ぽぽ

分かります!
主人がぱっちり二重の私が一重ですが、お父さんに似たら二重だったのに残念ね〜と沢山言われます😂
一重でも可愛い子は沢山いるのに何が可哀想なのか全く分からんです😤

• 🌼

🌼

いやほんとに、なにが可哀想なのかわかりません笑😂
    しかもいちいち言わないでよって、😂

• 11月6日
ままり

義実家が瞼のシワにこだわるタイプでした🤣🤣🤣
あ〜嫁ちゃんに似ちゃったのね〜(旦那は二重、私は一重)とか。
姪っ子が産まれた時も、左目だけ二重だね〜とか。
今日は両眼二重だね〜とか。笑
とにかく二重なのか一重なのかやたら言ってきます😂💔

ママリでも二重になりますか!?っていう質問めちゃくちゃ多いですよね。笑
知らんがなって思います🤣
日本人のほとんどが一重か奥二重なんだから、二重になる方が少ないと思います三┏( ^o^)┛

個人的には瞼のシワより、顔のパーツのバランスだと思います🥰🥰🥰
二重でもブスはブスですし。笑

• 🌼

🌼

やたら言ってくるひといますよね。一重だったら死んじゃうんですかね?(笑)😂
    たしかにその質問おおいですね!!
    知らんがな🤣🤣🤣

• 11月6日

ママリでも二重にこだわる人、見たことあります😖
我が子ならどんなでも可愛いですよね🥰
逆の私は男の子なら一重の方がいいと思っちゃいます笑

• 🌼

🌼

ほんと!!どんなんでも我が子は可愛いです💕💕💕
    韓国のイケメン俳優さんは一重の方おおいイメージがあります🤣

• 11月6日
はじめてのママリ

いますよねそういう人😱
友達なんか、産まれてすぐから目のマッサージしてたみたいです😅
一重でも二重でも我が子は可愛いです!我が子も一重ですが、全然嫌じゃないです😅我が子に悪いと思わなくていいと思います😊!

• 🌼

🌼

え。。赤くなったりしないんですかね?😭
    そこまでして。、🙄

とくにこだわったことも、なかったんですが周りに言われすぎて😞💦悪く思う必要ないですよね😞

• 11月6日
ママリ

よくそう言った質問見ますね😌
うちは男の子だから全然気にならないのかな〜と思って見てました😁
今時時代もアイプチも進化してるし、なんとかしようと思えばできると思いますが、二重だとさらに可愛さが増すんでしょうね😊💗
同じようなことがあったわけではないですが、コメントしてしまいました…

みち

言われますよ!!私もほり深めの二重なんですが息子が一重でたくさんの人に言われました!たぶんあるあるだと思います!親からしたらどっちでも可愛いですよね☺️

ただ2人目が女の子で、学生時代一重で悩んでる友達ばっかり見てきたので初めて二重遺伝して欲しいなと思いました。。思春期に入った時に何も悩まなければどっちでもいいんですけどね💦
親がどっちでも良くても子どもが辛い思いをするのが1番苦しいので💦

りり

実際聞いてくる人は自分が子供に対して気にしたりしてるんだと思います😂気にしすぎて他の人についつい口が滑っちゃうんじゃないですか?💧

はなこ

私も旦那もがっつり二重なのに、長男だけ一重です😂
主に、義母、旦那にそのことをよく言われます。
私の実父が一重なので、隔世遺伝なのか?と思っていたのですが、あまりにも言われすぎて、なんかすいません、て感じでした。笑
最近は旦那の兄のところに男の子が生まれて、生まれた瞬間からがっつり二重だったので、そのことを何度も何度も言われて、なんだかな〜という感じです。
でも正直なところ、私は二重より涼しい奥二重や一重の目元の人がタイプなので、顔で言うと旦那より長男の方がタイプなんだよこの野郎。
と心の中で思ってます。笑
失礼かもしれないですが、二重でも不細工な人は不細工です!笑
重要なのは鼻筋と口元だと思ってます!!笑

ママ

私が二重、夫が一重で娘は父親似で一重です!
他人から言われたことはないですが、私自身が二重じゃなくてごめんねと少し思ってしまいます💦
でも一重でも二重でも可愛い我が子ですよ😍
下の子は生後半年頃まで一重で今は片方だけ二重になりました。
子どもの顔はよく変わりますし、まだまだわからないと思います😊

まー

私は小3くらいまで一重で、その後二重になりました😌
成長途中で変わることもあります☺️

人に一重だとどうとか、二重だとどうとか言われたくないですよね😔
どっちでも可愛いです💞

ママリ

めっちゃ言われます!!
私は中学生の頃に二重になったので、中学生以降で出会った人達に
旦那さんも私ちゃんも二重なのに一重なんだねとか、
二重似てほしかったとか言われて最初は気にしてなかったけどあまりにも言われるので段々はい??ってなりました笑

赤ちゃんってむちむちなので一重の子多いですよね😂
上の子も今は二重だし、1歳半の下の子も日によって一重だったり二重だったりで成長していくにつれて変わっていくし、
ましてや生後2ヶ月の子が一重か二重かだなんてそこまで気にしなくてもと思います😂

めちゃくちゃわかります!そういう人いる!私も旦那もひとえですけど、めちゃくちゃ可愛い子が生まれました😍
失礼ですよね。美的感覚は人それぞれだし😠
正直私はひとえだけど年頃の頃には可愛いって言ってくれる男性もいっぱいいたし、容姿で何か社会的に損をしたこともありませんよ!特別モテたわけでもないけど😆
人生の幸せは目のシワでは変わりません!

ママリ

ママリでも二重じゃないとこの世の終わり的な感じで質問する人見かけます。本当に酷いなと思ってますが…
多いんでしょうね一重か二重かが重要な人。
確かに印象は目で決まる割合が高いと言われていますが、一重でも二重でも可愛いもんは可愛いです。

はじめてのママリ🔰

いますよね💦
ママリでも、子供の写真載せてこれは二重になりますか?って聞いてるママさん多くてびっくりします😅
一重だと嫌なの?可愛くないの?と思ってしまいます💦

うちの場合はたくさんぱっちり二重でよかったね〜!と言われますが正直関係ないですしどちらでもかわいいです😂

まる

えー😱
そんな事言ってくる人いるんですか💦
うちは
私が一重
旦那が二重
娘は一重です😂
でも、旦那より私の方が顔が整ってます←失礼 笑
二重が絶対可愛いとは限らないですよね💦
目がすごいパッチリなのに
全体的に残念な人もいますし😅
バランスの問題だと思います😅