※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡fululu♡
妊娠・出産

昨夜から気持ち悪くて下痢が続いています。妊婦は薬を飲めるのでしょうか?オススメの飲み物はありますか?

助けてください!昨日夜から気持ち悪く朝下痢でした(꒦ິ⌑꒦ີ)
きっと夜ゴハンにケンタッキーをいっぱい食べたから消化不良を起こしているのだと思うのですが。
妊婦って薬は飲めるのですか⁇こんな時にオススメの飲み物は何がありますか⁇

コメント

まりあん

薬はもちろん良くないですね!

消化の良いもの
うどんやおかゆを食べて
しっかり水分をとってください!

❇ハルジオン❇

下痢は水分とられるので温かいお湯やお茶などでしっかり水分とってください。
腹巻きがあればした方がいいです。
食事はみぎーサンの言っているよぅなのびたうどん、おかゆ、おじやなど
消化にいいものを。
お大事にしてください(>_<)

まーこ2児mama

あたしの住んでるところでノロが流行ってますよ(--;)

妊婦でも飲めるのは整腸剤くらいかな。市販ならビオフェルミんなら大丈夫って先生に言われました

太田胃散の粉薬は妊婦でも飲めると言われて飲んでました☆

モルモル

ビオフェルミンなら大丈夫と聞きましたが、念のため産院で尋ねてみてください。胃腸不良は本当に辛いですよね。お大事に!