※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

5歳の次男が毎日下痢で、乳製品を摂ると必ず下痢する。病気かどうか知りたい。同じ経験の方いますか?病院で相談すべきか。

うちの5歳になる次男なのですが、
ほぼ毎日下痢です。
あとは、乳製品?をとると必ず下痢をします。

これは何かの病気だったりするのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
病院で聞いてみるべきでしょうか?

コメント

のん

乳アレルギーは引っ掛かってないですか?
うちは軽い湿疹程度ですがアレルギー引っ掛かってます🍀
あと身体が冷えたりしてないですか。

• るか

るか

アレルギー検査はしたことが無いのですが、ここ1年くらいはほぼ毎日下痢で……

それまではたしかに硬い日はあまりなかった気もしますが、気にならなかったのですが……

可能性あるのですかね😭💭

• 11月6日
  • のん

のん

小児科に相談してみていいと思いますよ☺️
    うちはある程度量を採らないと症状が出ません。なのでミルクや牛乳も普通に飲ませていて、たまたま卵の検査ついでに調べてみたら引っ掛かりました💧
    意外にそういうことあるみたいなので、乳アレルギーなのか単純に牛乳などでお腹壊しやすい体質なのか確認してみるのもいいかと。

• 11月6日
  • るか

るか

そうですね…😊
    乳糖不耐症の疑いとかもあるかもね。と末っ子のアレルギー科で看護師さんにも言われたので、アレルギーの事では近場の小児科とは上手くいっていませんが、相談してみる事にします(*´ω`*)
    ありがとうございます。

• 11月6日