コメント

のん
乳アレルギーは引っ掛かってないですか?
うちは軽い湿疹程度ですがアレルギー引っ掛かってます🍀
あと身体が冷えたりしてないですか。
のん
乳アレルギーは引っ掛かってないですか?
うちは軽い湿疹程度ですがアレルギー引っ掛かってます🍀
あと身体が冷えたりしてないですか。
「5歳」に関する質問
5歳、もうすぐ年長の次女の滑舌が悪く、食事の際も口が開いてくちゃくちゃ音をたてて食べます。 口の周りの筋肉の弱さや噛み合わせの問題だと思いますが、まずはどこに相談すればいいのでしょうか?かかりつけの歯医者で…
5歳の子供がアレルギーで鼻水、目の痒みがあります。 耳鼻科でオロパタジンと、目薬をもらっているのですが 使っていても目の痒みがあるようでしょっちゅう擦っています💦 メガネとかあれば無意識に掻くの防げたりしますか…
発熱5日目 微熱でも続くとしんどいし体痛いですね… 朝から男3人はマイクラで色々作って遊んでます☺️ 夫の作ったワールドを、8歳と5歳の息子たちが色々集めて作って… 長男はどんどんやるけど次男はまだ手探り。 時々聞こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るか
アレルギー検査はしたことが無いのですが、ここ1年くらいはほぼ毎日下痢で……
それまではたしかに硬い日はあまりなかった気もしますが、気にならなかったのですが……
可能性あるのですかね😭💭
のん
小児科に相談してみていいと思いますよ☺️
うちはある程度量を採らないと症状が出ません。なのでミルクや牛乳も普通に飲ませていて、たまたま卵の検査ついでに調べてみたら引っ掛かりました💧
意外にそういうことあるみたいなので、乳アレルギーなのか単純に牛乳などでお腹壊しやすい体質なのか確認してみるのもいいかと。
るか
そうですね…😊
乳糖不耐症の疑いとかもあるかもね。と末っ子のアレルギー科で看護師さんにも言われたので、アレルギーの事では近場の小児科とは上手くいっていませんが、相談してみる事にします(*´ω`*)
ありがとうございます。