※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

友人と映画に行きたいけど子供を預けるのは不安。保育園慣れはあるが私用での預け経験なし。他の方はどうするか知りたい。

一歳五ヶ月の娘がいます。

本当にたまにしか会えない友人と会うために
一時預かりなどを使うのってどう思いますか?
なんだか自分の我儘で預けようとしているようでなかなか勇気がでません…
3時間程なのですが、共通の好きな人の映画に行きたいねという話になりさすがに子供は連れて行けないし預ける人もおらずどうしようかと思っています。
旦那は朝から深夜まで仕事なので頼れません。
それくらい行かなければいい話なのですが年に一度も会えるか会えないかの子なので行きたいなと思ってしまいました。
娘は保育園に行っているので、預けられる事自体は慣れています。
ただ私用のために預けたことは一度もありません。

他の方はこういった場合どうするか知りたく投稿しました。
アドバイスお願いします。

コメント

ゆ

ママの息抜き大事ですよー!
娘ちゃんも大切だけど
ママがママとしてじゃなく楽しめる時間も大切です!
毎日頑張っているんだし、私は行っちゃいます☺️頻繁な訳でもないし
たまにしか会えないなら尚更会いたかったな…ってモヤモヤしちゃうなら会いに行きます☺️

はじめてのママリ🔰

いま通っている保育園に預けられますか?もし預けられるなら、そこまでためらわずに預けちゃうかな?と思います。

うちの子も保育園行ってますが、いつもの園なら慣れているし先生もわかるし安心できます。でも初見の場所だとたぶん娘は怖がったり場所見知りもあるので、別れ際大泣きとかだったら3時間全く楽しめずに大丈夫かな?と頭いっぱいになりそうです(*_*)

うー

保育園行っているならそこの保育園に用事があるのでお願いします!!でいいかと思います⭐️

うちも明日仕事休みとってますが子供達夕方まで預ける予定です!!

はじめてのママリ🔰

私も子供2人保育園預けてますが
妊娠出産とコロナ時期が重なり
求職中で仕事せずに1年半預けれてて
毎日遊びに行ってる訳では無いですが遊びに行く時も普通に預けてますたまには息抜きも大事ですよね☺️✨

ファッシモン

全然良いと思います!!

美容院行くから実家に預ける、主人と結婚記念日にちょっといいレストランにランチに行くから実家に預ける
とかと同じ感じですよねー!!

ぬーぴー

いいと思います!
うちも娘を保育園に通わせていますが、平日休みの日は短時間保育と同じ時間帯で預けています😊
たまにはリフレッシュして充電すると、子どもにより笑顔で接することができるような気がします✨

みい

預けていいとおもいます😊
私も休みの日でも預けてランチ行ったりします⭐️

SSS

全然預けて良いと思います!
休みの日も保育園預けてます!
友達とランチする時も 子供連れてくー? って相談して預けたり連れてったりいろいろです。
息抜き大事です^ ^