喉から出てくるくさい白い塊分かりますか?妊娠中なのですが、喉から白い…
喉から出てくるくさい白い塊分かりますか?
妊娠中なのですが、喉から白い塊が良く出てきます。自然と出てくるものと、喉の扁桃あたり?に埋まっていて、違和感があるため細い棒でクリっとやると出てきます。出しても次から次へと白い塊が出現してきます☹️☹️
これなんでしょう???
3.4年前から、頻繁に扁桃炎になっていて、妊娠期間中はなっていません。関係ありますかね…?
- コジマん(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ミク
臭い玉では?
私も風邪引く前とかにでます!!

みっくす
膿栓だと思います!!
-
コジマん
未知で申し訳ないのですが、膿栓は病院行かないと治らないやつですかね…?!
- 11月5日

みー
習ったことあります
膿栓ですね
扁桃の奥の細菌の死骸がでてきてるものです
臭うと臭いのでお気をつけください
耳鼻科で洗うこともできるそうですが喉の炎症が続いてる限りずっとでてくるようです💦
妊娠中で痛みでるほど炎症おきてないけど扁桃炎ぎみなんですかね
妊娠中は風邪ひかない人結構います
-
コジマん
別で投稿しちゃいました💦
返信👇🏻です!- 11月5日

コジマん
痛みは出ていません!
痛みはないけど、炎症が起きてるから、身体が戦っている証拠なんですね😂
やはり妊娠中だから免疫下がってるんですかね🤦♀️
丁寧な説明ありがとうございます!!!
コジマん
妊娠中免疫下がってるからですかね?くさいし、違和感あるし不快でしかないです😭
ミク
臭いですよね。。。
歯医者行く機会があればとってもらえますよ✨
たまに口くさい!?と思った時は歯医者でとってもらってます!
コジマん
歯医者でも取ってもらえるんですね!なんか口臭い?虫歯かな?と思って妊婦歯科検診最近受けたので聞いてみればよかったです⤵︎