※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

第一子の妊娠時に切迫早産になり、第二子で同じことを避けたい。現在は育休中で心配。第一子の時は無理をしていた。第二子は穏やかに過ごしたい。

第一子の妊娠時に切迫早産になりました。第二子で切迫にならないためにこんな予防しました〜などありましたら教えていただきたいです。

現在、第二子を妊娠中なのですが、実家義実家に頼ることができないので、第二子はできるかぎり問題なく過ごしたいです😭

第一子の妊娠時は、通勤2時間以上、職場は階段登り下りが多く、仕事もハードでかなり無理をしていた事が原因です。
現在は育休中のため、家事と上の子のお世話ぐらいで比較すると全然穏やかな生活ができると思いますが、心配なので質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

むいむい

結構皆さんのコメント見てたり
私自身もそうなんですが切迫なっちゃうのは体質だと思ってました😳
なにか方法があれば私も知りたいです:( ;´꒳`;):

• ひな

ひな

コメントありがとうございます。
    1人目ではならずに、2人目以降でなった人は周りにいるのですが、逆はあまり聞かないのでどうなのかと思い質問してみました😔
    例えば、体質でも妊娠前の身体を整えておくと改善される!など、情報があればいいのになぁと思っています😣

• 11月6日
ままり

シロッカーや、マクドナルド?
ペッサリーあたりが予防策ですかね🤔
わたしは1人目ペッサリー
今回もペッサリーいれます😃

• ひな

ひな

コメントありがとうございました!
    やはり医療的な予防しかないですかね😣
    妊娠中の進行から産科の先生と相談してみようと思います。

• 11月6日