コメント

ひなぴな
私の場合、産休自体は早められないので、夏休みを前倒しでつけてもらいました!1週間だけ早く産休に入りました!有給あればもっと前倒しできたんですけど、もう使い切っていたので(^^;;

naka
私も有給使って2週間早く産休入りました。その症状を病院で言えば、診断書書いてくれるかもしれないですよ。
-
♡ Minnie♡
診断書書いてもらえますかね😰
金曜日に検診なのでそれまで待った方が良いのか明日行った方がいいのか迷ってて。- 7月24日
-
naka
先生にもよるかもしれないですが、深刻な症状のアピールして会社休みたいって言えば大丈夫だと思いますよ。先生からしても妊婦に仕事で負荷かけさせるより安静にしてもらったほうが安心でしょうし。
本当に辛くて1日でも早く休みたいなら明日行かれてはどうですか(^o^)
お大事にしてください(>_<)- 7月24日
-
♡ Minnie♡
そうなんですね(。´_`。)
無理してでも仕事して身体にも赤ちゃんにも負担かけてると思うとツラくて…
とにかく腰痛がヒドすぎて歩くのもゆっくりって感じです。
明日の体調次第で受診しようと思います!
色々教えてくれてありがとうございました!!!- 7月24日
♡ Minnie♡
回答ありがとうございます!
私も有給も付けて多少なり早めに入る予定なんですが、ここにきて色んな痛みが出てきてしまったので欠勤にしようか迷ってて…