※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

エコとかサスティナブルとか、SDGsとか。大事。大事なのは分かる。けど…

エコとかサスティナブルとか、SDGsとか。大事。大事なのは分かる。けど、便乗して経費削減してるだけだよね?って思うの私だけですか?😂

コンビニのおしぼり廃止とか、テイクアウトレストランの割り箸有料とか、ホテルの連泊の清掃しませんとか。

ホテルなんて、連泊で清掃して欲しい人は2000円って言われました😂その分宿泊が値引きされてるわけでもないし、今まではやってたサービスなのに😇掃除機はいらないけど、ベッドメイクにトイレとお風呂は毎日掃除して欲しい派なんですが😂え?家のトイレお風呂毎日掃除するよね?洗ってないお風呂に翌日入るとか無理なんですけども、。。

経費削減って言ってくれれば良いんですよ。だよねって思います。
でもどこもかしこもエコエコエコ…。知らんがな、サービス削るなだし、エコのために削るならその分値引きして😂

いや、エコは大事。それはそうなんだけどー!!

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますー!
ビニール袋はもういいけど紙袋もお金取られるのなんで??ってなります笑