※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

目の悪いママ〜!メガネ派ですか?コンタクト派ですか?目にコンタクト入れ…

目の悪いママ〜!

メガネ派ですか?コンタクト派ですか?

目にコンタクト入れるのが怖くて、メガネしかしたことないんですけど、最近連日の暑さにメガネって暑いし汗でメガネしてるあたりペタペタして嫌だな〜と思うように😑

コンタクトの方が楽ですか?
メガネよりコンタクトの方がお金かかるイメージですけど、どうですか?

コメント

はじめてのママリ

ずっとコンタクトです。
ハードコンタクトなので、2〜3年くらいで買い替えてるのでコスパはいいかもです。
ほんとは一年くらいで変えた方がいいみたいですが😅
曇ったりしないしいいですよ。

はじめてのママリ🔰

コンタクトです!

正直眼鏡の方が楽です笑
お金もコンタクトの方がかかります。
私は2週間使えるコンタクトを半年分買って1万ちょっとです💡

コンタクトだと毎日外した後に洗浄したりが面倒くさいです(ワンデイなら洗浄いらないですが)
あと旅行や実家帰省なんかもコンタクトケースに洗浄液に持って行かなきゃいけないです。
昼寝とかうたた寝する時もコンタクト入れたまま寝ると角膜炎になる可能性があります(連日コンタクトしたまま昼寝してたら角膜炎なりました)🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンタクトしたままお昼寝できないの初めて聞きました‼︎
    持ち物増えるのとか考えるとメガネ楽ですね👀
    教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
らーめん

高校まではメガネでしたが大学生の途中からコンタクトですー!

鼻の上痛くならないし俯いたりしてもズレないしマスクしても曇らないし縁の色や形などに囚われず服装やメイク、髪型髪色に合わせて変えられるし私はコンタクトの方が楽です😊

はじめてのママリ🔰

どっちもです!!コンタクトのが楽です!
コンタクトはコスパわるいけど顔にアイテムつけてないだけめっちゃ楽です😂いつもワンデー使ってます!
たまに子供の手でメガネ飛ぶことあるし踏まれるし😂

はじめてのママリ🔰

中学生からコンタクトです!
んー私はコンタクト派です
眼鏡は疲れます💦
運転もしにくいです。特に夜は。

もちろん、眼鏡の方が
お金はかからないと思います
私はコンタクト月2,300円
+洗浄液代です。

初めてのママリ

高校生の頃コンタクトに変えました
夜はメガネですが日中はコンタクトを使用してます。
お金はめちゃくちゃかかりますが、フレームがない分視界は広いですしスチャッと上げ直すこともないので楽です
コンタクトにしてよかったと日々思います