目のかすみがひどくてメガネの度が合わなくなり、文字が見えなくなることが増えて困っています。同じような方いますか?よくなる方法はありますか?ICLは高くてできません。
目のかすみがひどい方いますか?
元々目が悪くて乱視もひどく、裸眼だと0.15です。
最近はかすむのがひどくなってメガネも度が合わなくなって見えなくなってきました(꒪⌓꒪)
娘を寝かしつけして暗い部屋の中でスマホ触ってるとしばらくしていきなり目がかすんで文字が見えなくなる事が増えました。
目を近付けても乱視がすごくてやっと見えるくらい。笑
字が小さいと近付けようが遠ざけようが何しても見えません。笑
同じような方いますか?
よくなる方法ないんですかね( ´・・)
ICLしたいけど高くてできない…笑
- ちぃ(6歳)
コメント
うーたん
乱視用のコンタクト使ってて
両眼で1ヶ月1980円です
はじめてのママリ🔰
目薬してます。
スマイル40のプレミアムDX
ちょっとお高いですが、朝昼晩としているとなかなか良い気がします。
-
ちぃ
目薬はよくするんです。
ドライアイもあるので。
一時的にマシにはなるんですがすぐ戻ります。
ほんと目がぽんこつすぎて…- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、視神経が弱いのかもしれませんね。眼圧高いですか?定期的に眼科に行った方がいいですよ。
目薬はドライアイ用ですか?
スマイル40のプレミアムDXは角膜のデコボコを修復するとかで、良く効く気がしますよ。目薬も色々成分が違うので試してみては?- 11月5日
-
ちぃ
眼圧どうだったか…
近くの眼科3時間くらい待たされてもう行きたくなくて行ってませんでした。笑
目薬は色々試して見ました( ´・・)
今度それも見てみます!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
私の通う眼科は今はコロナのおかげ?で予約制とかで人も絞っていて待ち時間も少なかったです。コロナ特需??
もう一度行ってみては?- 11月5日
-
ちぃ
並ぶとなると長期では通えなさそうなので違う眼科に行ってみます(^-^;
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
視神経は一度やられると元に戻らないですから。怖いのは緑内障とかです。目の悪い方は視神経が弱い方が多いので定期的に検査行った方が良いです。お大事にどうぞ🙂
- 11月5日
-
ちぃ
ありがとうございます.。゚+.(*゚▽゚*)゚+.゚
- 11月5日
ちぃ
お風呂でコンタクトとるので、寝る前はさすがにしていません。
コンタクトもドライアイもあるからか、違う種類のものを付けると長くつけられません。
両目も目の悪さが違うので違うコンタクトを買わないといけないし年間コンタクトで5万くらいかかります。笑
うーたん
もちろん
わたしも寝る前に外してますよ
それに主さまより視力悪いです笑
暗い部屋のスマホやめなきゃですね…と言いつつわたしもやっちゃってます😅
ちぃ
コンタクトずっとしてたら目がしんどくないですか?
お風呂前で限界です(^-^;
寝る前の唯一の自由時間ですもんね.。゚+.(*゚▽゚*)゚+.゚