息子の噛み癖に悩んでいます。同じ経験のママさん、対処法を教えてください。
息子の噛み癖に悩んでいます。
生後8ヶ月の息子がめちゃくちゃ噛みます。
抱っこしている時、座って遊んでいる時、私に何か訴えたいのか、歯が生えてくるのがむず痒いのか、私の腕や足を噛んできます。楽しそうに噛みます😂
結構痛いので、低い声で「メ!(ダメ)」「やめなさい!」と怖い顔して伝えてみてるのですが、全く止める気配がありません。
「メ!」と言うと、少ししょんぼりするのですがすぐにニコニコしてまた噛みます。
もう1か月近く続いています。
成長の過程で直っていくようであればいいのですが、あまりにも頻繁に噛むので心配です。
先輩ママさん、同じくらいの月齢のママさん、
このような噛み癖はありましたか?
またどのように対応すればいいかアドバイス頂けませんか?
よろしくお願いします。
- 👦(4歳9ヶ月)
コメント
ひな
歯固めのオモチャなど渡してみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
痛くても無視し続けてたらやめました💡
-
👦
コメントありがとうございます。
無視ですか!痛くてついつい声でちゃうんですよね💧
注意しても直らないんで無視もやってみたいと思います。- 11月5日
はじめてのままり
噛まないよと言って歯固めを渡すか、噛まれる寸前でさりげなく逃げてました😂
成長か分かりませんが、そのうちやらなくなりました!
-
👦
噛まれないように先に逃げる。そうですね、私を噛みたくなる衝動を回避するのも試してみたいと思います。
月齢が進んでやらなくなるといいです😢- 11月5日
👦
歯固めのおもちゃも2種類買ってその都度渡していますが、4.5回カミカミすると私のところに来て腕を噛みます‥
歯固めに飽きてしまったのでしょうかね‥😅