※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほくろ
妊娠・出産

男の子の名前を考えています。辛い時に支えられたので、『支える』という意味の名前を探しています。何かありますか?

こんにちは
八ヶ月に入りました。

男の子確定といわれ、名前を考えています。

お腹の子には辛い時本当に支えてもらいました。

そこで、
『支える』という意味の名前をつけたいのですが、なにかありませんか?

コメント

aya.じろう

意向に沿っているかはわかりませんが、
「支える」の類義語に「助ける」などもありますから、
そちらの漢字だったら男の子に使いやすいかもしれませんね!

sakko♡

支真(しま)君とか居ました♡
支優(しゆう)君とかもカワイイですね♪

m.t.

支で「し」と読めるので
そのまま支を使うのはどう
ですか◡̈⃝♩
⚪︎支とかでもよさそうですね^^

*大輔mama*

『輔』という漢字を入れてみたらいかがでしょうか??
輔という漢字の意味は
車の添え木という意味ですが
人の名前になると、周りの人の助けになる、支えるという意味になるそうですよ(^^)
私も男の子なので、大輔や良輔など、輔を入れたいと思ってます。

ご参考までに(*^^*)

オリゴ糖子

靖という漢字には、静かにそっと見守るとか安ずるっていう意味があると聞いたことが有ります。
支えるとはまたちょっと違うかもしれませんが、周囲を安らかにしてくれるという意味では良いかなぁと思いました!

男の子の名前で靖正くんとか、靖友くんとかも結構多いですよね。

お腹の中にいる頃からお母さんを支えてくれるなんて、親孝行な息子さんですね(;_;)
素敵なお名前見つかりますように♪

まりりん

いろんな考えがありますが、私なら支えるより、支えてもらえるような子に育って欲しいので、ちょっと考えちゃいます。

お腹の中でママを支えてくれて、さらに産まれてからも支えるのは荷が重くないかな?

ゆんゆん

深く考えずにお母さんの頭に浮かんだ愛のある名前をつけてあげることが一番だと思いますよ♩
支える、助けるは言い方変えると生まれてきてくれてありがとう、あなたがいて良かったという母親としての感謝の気持ちですよね?
それなら無理に名前にせずにお母さんが気に入った、その子に似合う名前をつけてあげてください♡.°⑅それが一番始めのお母さんからの生まれてきてくれた愛しい我が子へのプレゼントだと思いますよ☆
助けるも支えられるもあまり名前に使ったのを見たことがないし、今で言うドキュンネームになりかねないと思うのが本音です。