※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
家族・旦那

旦那に腹が立ってしょうがありません!コロナコロナコロナって、、まだ言…

旦那に腹が立ってしょうがありません!
コロナコロナコロナって、、まだ言ってて、、もううんざりします。。このままだと県外なんていついけるのやら…。自分がかかったら、会社に行けなくなるだとか、田舎だから、自分がなったら周りからひかれるとか、そんなことずっと言ってるようなら離婚したいです。ほんとに。今年いっぱいは県外は行かない。来年からならといいますが、このままじゃずっとこんな感じなんじゃないでしょうか。。ほんと頭痛いです。子供をどっこも連れてってあげれないし、ほんとかわいそうです。。どうしたらいいんでしょうか?

コメント

エイヤ

県内にはそんなに何もないですか?🤔

県内で出かければいいのでは?

肉球

ん〜…。どこの県にお住いかは分かりませんが、私も旦那さんと同じくコロナが怖いので、腹が立つ理由がイマイチわかりません( ̄▽ ̄;)
県外じゃなくても子供は遊ぶとこ沢山あると思います。もし子供がかかって1人で入院になる方がもっと可哀想だと思ってるので、共感できませんでした。すみません。

ママリ

すごく周りの人のことを考えるステキな旦那さんですね😊
あまりにコロナコロナ言われるのも嫌かもしれないですが、逆に全然気にしない人より何倍もいいと思います!
いろんな公園巡るのもお子さんにとっては楽しいと思いますよ😊

わかりますー😭
1歳ってそろそろいろんなところ連れて行ってあげたいし、私も県内は子供が楽しめるようなところそんなにないのですぐネタ切れそうです😭
まだ0歳児なのでコロナと自分の気合いの関係で遠出なんて隣県の実家までですが😇
そろそろコロナの対処に慣れてきた頃だし、万全な状態でしっかり予防すればたまーにくらい隣県くらい遊び行きたいですよね💦

いーいー

そこまで気にする旦那さんは私個人としてはしっかりされてるなと思いました。
もし感染したら田舎だと絶対身元バレますし、周りから白い目で見られる可能性は十分高いです。
県内で出かける所全く無いんでしょうか?
お子さんもまだ小さいですし、県内でも考えようによっては十分楽しめますよ。
楽しめないのは大人だけだと思います。

はじめてのままり

上の方と同じく(^^)
うちもコロナが怖いので、公園巡りやお散歩してます。(うちの子の場合ですが)それでも楽しんでるので、かわいそうとは思いません!これから雪が積もると余計どこも行けなくなりますが、仕方ないかなぁって思います。

こども自身ももちろんですが親がコロナにかかっちゃった方がよっぽどかわいそう💦
きっと旦那さんだって出かけたり旅行したいはずですよ😅でもやっぱりかかっちゃった時の事を考えると色々と考えちゃいますよね。私も田舎の実家に帰省したいけど控えてます。田舎でかかると色んな意味で本当に大変だと思いますよ😭

とにかく、コロナ本当に早く終わって欲しいですね😢

*

私の住んでる所は田舎で
コロナ感染者がいないので
旦那さんの気持ちもわからなく
ないです…💦

でもトトロさんの気持ちも
ものすごくわかります😭
ただほんとにコロナ感染者が
あまりいないところの田舎だと
陰険なコロナいじめは
ありえます😰
私も妊婦だったのと田舎なので
一人目になりたくないので
出かけるのは県内だけに
してました…😔

周りが旅行やディズニーに
行ってるのも見ると
羨ましいですが近場などで
どこかないですかね😨

ままり

逆に何がいけないんでしょうか?
お子さんまだ1歳なら、県外に行きたいって要望はないだろうし、近くの公園でも刺激は十分だと思いますよ。
子どもがと言ってますが、トトロさんがただ行きたいだけでは?
うちも田舎に住んでますが、県外にはいかないし、流行県から来た人とも合わないようにしてます😅
子どもがかかったら大変だし、親がかかっても子どもと離れ離れになるの嫌です。

ぷるぷる

コロナになってしまって入院で家族離ればなれが1番辛いです。
子供と離れて入院なんて絶対嫌です😣
なので屋外施設しか利用していません。

県内の公園を巡るたけでも子供には十分刺激になると思いますよ!

トンカツ

もし、出かけて感染したらって考えたら怖くて出かけられないです💧
子供たちが可哀想です💦

近場の公園で十分楽しんでるので毎週公園に行ってますよ。

sa

危機感のある旦那さんだと思うので県内に遊びに行くのはダメなんですか?😢

たまちゃん

遊ぶ場所も田舎なんでそんなにありません。。最近は毎週土日がくるのが憂鬱です😭
たしかに十分皆さんの言ってることもわかりますが、、これからもこの旦那のコロナを言い訳にずっーとどこもいけやしないんじゃないかと私は思います。新婚旅行も行ってないのに。。コロナが終息なんて今の状況じゃ、5.6年
たっても変わらないような気がします。また新しいウィルスがそのうち出て。終わっていくんでないかという恐怖心までありますよ。みなさんの言ってることも理解できますが、旦那は少し過剰すぎます。

1歳なら子供本人が、あそこ行きたい!あれ見たい!とか言わないですよね。親としては精神的なプレッシャーもないし、気楽でいいと思いますよ〜!

子供が可哀想!というのはトトロさんの言い訳、綺麗事で、1番はトトロさん自身の心の中にあるご主人に対する不満とどこかに行きたいと思ってる欲求からくる不満ですよね?

お子さんは安全な生活ができてますし、むしろ恵まれた幸せ者だと思います😌💗

これで離婚まで考えてるならご主人を置いて旅行に行ったらいいと思いますよ!お子さんから父親を奪うことにもなりますけど、そのくらいの覚悟があるから離婚がこれで頭をよぎってるんですよね?

sk.

子供は可哀想ですけど
コロナにかかるより余っ程マシです。
子供を自ら危険に晒す必要はないのでは…
子供はその辺散歩するだけで充分楽しそうです。
寧ろそれがつまらないと感じているのは
親の方だけな気がします。

• sk.

sk.

お言葉ですが、どうしたらいいのか
    という問いに対して各々意見を述べているのに
    わかってもらう必要はない。だのなんだの
    おっしゃるのは筋違いでは?
    それなら、離婚すればいいし勝手に
    子供連れて出かければいいんじゃないですか?
    態々ここに書き込む必要性を感じられません。

• 11月5日
  • 華

私もそう思います。

• 11月5日
華

コロナコロナ言われたら疲れるのは分かりますが、トトロさんが出かけたいだけで子供さんはどうなんでしょ?まだ、外に出て散歩で気が紛れたりしないお子さんですか?あの景色みたいとか言わないのでは??

毎日同じことの繰り返しで飽きますが、田舎で感染したら絶対白い目で見られますし、こんな時期に県外行きやがってと言われますよ?お子さんも感染したらどうしますか??

申し訳ないけど、共感できませんでした💦

あんず

私も旦那も娘もコロナが怖いので近所以外出掛けてません。外食もたまーにでほぼ自炊かデリバリーです。
旦那様の意見に同感です…
県外どころか市内から出てないくらいの勢いです。
一生続くわけではないですし、近くの公園やショッピングモールへのお出かけではダメですか?

たまちゃん

コロナが続かない理由なんてどこにあるんですか?また増えてる一方じゃないですか??一生こんな状況なら離婚したほうがましです。わかっていただかなくて大丈夫です。私はこういう気持ちなので。。子供も年齢層かかわらずかわいそうだと思います。

はじめてのママリ

コロナでお出かけできないことより、
コロナでパパがいなくなってしまうことの方が
可哀想だと思います😢

• たまちゃん

たまちゃん

そぅですね…私もそうなりたくないですが、あまりにこれからも酷いようなら。。しょうがないです😭コロナ離婚ですね。

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

コロナは続くと思いますが、とりあえず薬ができるまではこの状態だと思います。
薬は来年ですかね??

• たまちゃん

たまちゃん

薬も最終的に一般市民におりてくるまで、まだまだ時間がかかりそうですよね…。。

• 11月5日
sa

たびたび失礼します。
私も7月、8月、10月と下の子3人誕生日でしたがどこにも連れて行くことができませんでした!今月は1番上の子が誕生日で行きたかったディズニーも行かせてあげることができません。
正直私もコロナ気にしないで子供もまだ下の子小さいけど行かせてあげたかったです。でも、ここで行って仮にコロナになって家族バラバラになったらと旦那とも話し来年の私の誕生日も旅行に行くのもキャンセルしたりしました。
確かに県外(私の場合は住んでるところが東京)から出たい気持ちもわかります。でも、お子さんがもしもの事考えたら少しはイライラや離婚と言う考えがなくなるんではないでしょうか...
長々すいません。

• たまちゃん

たまちゃん

わかります気持ち。。
    私もディズニーとかUSJとか温泉とか行きたいです。自分自身もだけど、家族との思い出を残してあげたいんです。
    1歳はその時しかないし、だからほんとにコロナが憎いです。。つらいです。

• 11月5日
  • sa

sa

分かりますよその気持ち😢3歳の子がアンパンマン大好きなのでアンパンマンミュージアムに7月行く予定でした😢でも怖くて行けなくて行かせてあげれなくて私がなぜか泣いた時もありました😂
    でも、1番上の子の時に1歳の誕生日にディズニーに行った事があり覚えてる?写真見せても忘れてるのでそんなもんなんだなと思ったりもしてます、、笑

• 11月5日
Kotori

気持ちはよーくわかります!
ただ多分一歳の記憶はありませんから、それをプラスに捉えて。来年はきっと沢山お出かけできますよ!!
家族写真など記念に撮ったりとか、そういう残し方もあります👍

• たまちゃん

たまちゃん

初めての子供で何でもしてあげなくちゃ、思い出残してあげなきゃって思ってしまって。。来年こそはと心から願うばかりです😭

• 11月5日
  • Kotori

Kotori

そうですね。なかなか夫婦でコロナへの価値観違うとシンドイですよね。
    ママさんが気にならないなら気分転換にお子様と二人で動物園とか行けないですかね?
    何かしてあげないのがもしかしたらコロナ中は一番なんでしょうけど、まぁ人は人なので適度にリフレッシュしましょう🤩

• 11月5日
  • たまちゃん

たまちゃん

そぅですね…そうやって言ってもらえるとありがたいです。。まだ動物園も行ってないなぁ。。リフレッシュができてないです😭ストレスが溜まってしまって。。これからクリスマスもあるし。大変です笑

• 11月5日
  • Kotori

Kotori

本当、我慢しすぎて離婚考えるなら、もう自己責任で強行しましょう。
    しっかり消毒したり同じ場所に長時間いなければきっと大丈夫です😘

• 11月5日
  • たまちゃん

たまちゃん

離婚考えてしまうほど、参ってしまってます😂
    ありがとうございます。なんか嬉しいです。頑張ってみます

• 11月5日
Chan♡

旦那さんがまさに私のようです(笑)
でもみんなSNSとかで結構遊んでてもコロナなってないし大丈夫かなーとか思うけど、子供がなったらって考えると怖いです。
独身か子なしだったらまた話は違うけど😭

はじめてのママリ🔰

感染対策がしっかりした場所に自家用車で行き、自身もこまめに手洗いや消毒をする。もちろん免疫力アップなどの体調管理もしっかりする。
自家用車でなくとも電車も話さずにマスクを全員がつけていれば満員電車でも感染リスクはかなり少ないとテレビでやっていましたけどね。とりあえず3密を避けるようにと専門家の方は言っておられました。新幹線や飛行機も換気はきちんとしていて、空気中のウイルスを100%除去しているそうですよ。

この辺りで理論的に攻めてみてはどうでしょうか?政府がGoto政策を色々試行錯誤していますし、感染対策をきちんとすればわたしは家族であれば旅行しても構わないと思います。旅先で絡む程度であれば感染リスクは低いと思うので。
ただ帰省となると微妙ですね。濃厚接触になりかねないので。