※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻由です
子育て・グッズ

使わないベビーカーで新生児に使えるか不安。クッション必要かわからない。教えてください。

使わないからとこちらのベビーカー譲ってもらいました。これは新生児使えますか?なにかクッションが必要と言われた気がしますがわからないです。わかる方教えて下さい。

コメント

はちママ

A型ベビーカーのようですので、使えると思いますよ🙂
クッションというのは、頭部分のクッションかもですね。ちょっとフワフワなタオルでも敷いておけば良さそうですが、貰った方にメーカーと商品名聞いてクッション買い直しても良いと思います🙂

• 麻由です

麻由です

回答ありがとうございます!
    そうですか😊
    貰った方が忙しくてずっと返信なくて、、。
    コンビのメーカーです!

• 11月5日
たろ

この形のベビーカーはたぶん、生後1ヶ月から使えて、クッション必要だと思います。
コンビのやつかな?と思うんですが、どこかにタグみたいなのついてませんか?
そこに使える月齢や体重が書いてあると思いますし、たぶん製品名も書いてあるので説明書のダウンロードができると思いますよ。

• 麻由です

麻由です

回答ありがとうございます!
    コンビのメーカーです!
    探してみます!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

A型ベビーカーなら使えると思います!
下にクッションのようなものが売ってるので、それを買って使用されたらいいと思います!

初めてのママリ🔰

A型でも生後1ヶ月から仕様のものもあるので、クッションは必要かと思います!

はじめてのママリ🔰

コンビベビーカーメチャかるハンディα エッグショックMD マリンだとおもいます。

エッグクッションが頭部とおしりにほんとはあります。そのままだとずれちゃうかなと。