るる
もうひとつ質問すみません。
産院の冊子に「私物の洗濯は病棟内にランドリーがありますのでご自由に使用ください」と書いてあるのですが、この場合って有料ですかね?
病棟内にランドリーあった方いますか?
あーみ◡̈
産院で用意するものに産褥パットって
入ってますか?
もし入ってないようだとそれでは
足りないかもしれないです💦💦
-
るる
病室で用意されているものに産褥パットが10枚はいっています!
- 7月24日
-
あーみ◡̈
一応2パックあった方が良いかと思います!
定期的に変えるので☆彡
ランドリーは説明のとこに料金書いてなければ無料な気もします!
私のとこは無かったのですいません😥💦- 7月24日
-
るる
説明欄に料金書いていないです!
ありがとうございます!(^^)- 7月24日
-
あーみ◡̈
後半になると悪露も少なくなってくるので、私は中位のも持って行きましたよー!- 7月24日
momo
産後の悪露用でしょうか?
私は入院セットに産褥パットがあったので1パックで足りましたけど大量に出血するので2パック用意したほうが安心だと思います(^o^)
-
るる
たぶんそうだと思います!
余分にもっていきます!- 7月24日
ひとみ
わたしのいった病院では、病院でくれたので、足りました。
くれない場合、12個いりは、2つもっていったほうがいいかもです。念のため。
-
るる
産褥パット10枚だったら産院で用意してくれてるみたいです(>_<)もっていきます!
- 7月24日
みゆ
私は病院の陣痛セットにLとMの産じょくパッド入ってましたが足りなくて追加で購入しました!
産褥パッドでも漏れていたのでもしかしたら夜用だと漏れるかもしれないです💦
-
るる
本当ですか(>_<)こまめに替えるかもしれないし多めにもっていきます!
- 7月24日
-
みゆ
あればあるだけ退院してからもしばらく使うのでいいと思いますよ\(^^)/- 7月24日
あーちゃんまま
悪露の量にもよりますが悪露用のシート使い終わってから夜用ナプキン使いましたが12個くらいで足りました!
あたしがお世話になった病院にも洗濯機ありましが有料だったので実家で洗ってもらってました!
-
るる
ありがとうございます!
やっぱり有料ですよね( ノД`)- 7月24日
R
沢山持って行ったほうが
安心ですよ\(´ω` )/
わたしの病院では
トイレに行ったら毎回かえてね
って言われました!!!
ランドリーは有料でしたよ\(´ω` )/
-
るる
ありがとうございます!
- 7月24日
タコライス
私の場合は 悪露が多くて 病院から頂いた 産褥パッド20枚入り2パックに予備で持ってきた夜用ナプキンの1番大きいの1パック使いました💦
-
るる
いっぱい持っていきます!ありがとうございます!
- 7月24日
jaemmm
産院のセットに産褥パット10枚入りが1つ入っていて、Mサイズ1袋と夜用の生理ナプキンを自分で用意するように言われたので持って行きましたが、出血が多いので夜用ナプキンでは不安でした f^_^;) 漏れることなく大丈夫でしたが、余裕を持って産褥パット2袋あるといいと思います!★洗濯機、乾燥機ありましたが、どちらも無料でしたよ!♪
-
るる
いっぱい持っていきたいと思います!!ありがとうございます!
- 7月24日
ナマケモノ
ランドリーはご自由にと書いてあるなら無料だと思います!
私が入院していたところもご自由にと説明され、洗濯機乾燥機無料でした。
洗剤、柔軟剤まで用意してありました!
-
るる
無料だと助かりますよね(>_<)!
洗剤まで用意されてるとか良い産院ですね!ありがとうございます!- 7月24日
コメント