生理前に憂鬱を感じ、セックスに対する恐怖や抵抗があります。育児に忙しく、心身の疲れを感じているため、月に一度の行為にも抵抗があります。これはおかしいのでしょうか。
私が変なのでしょうか。
毎月、生理が終わると次の生理が来るまでの期間が憂鬱と感じてしまいます。
大袈裟に書いて申し訳ないのですが、
セックスを求められるタイミングが怖いんです。
産後で性欲もなく、旦那との口論や言い争いも増え、『なんで結婚したんやろ』と思う事も正直あります。
育児に関しては積極的にやってくれますし、
DVやギャンブルなどの心配もありません。
ただただ、私がセックスから逃げているだけなんです。
“気持ち良い”という感覚が分からなくて、
毎回演じている自分もしんどくなってきています。
ただ、男性にとっても必要な行為なのは頭では分かっているのですが、育児して離乳食作って家の家事しての毎日が必死な中で夜の行為時間まで対応、旦那はスッキリでも嫁は疲れも取れずボロボロっておかしいような気もして。
月1ぐらい付き合ってあげないと、
というご意見もあるのは承知です。
でも、月1でも抵抗がある私はおかしいのでしょうか。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
ママリ🎀
4人目産後の30歳です。
3人目までは旦那としたいって気持ちがあったんですが、
4人目産まれてからそんな気持ちは全くなく、求められたくないし旦那が気持ち悪いくらいまで思ってしまうこともあります💦
4人目が産まれてから今まで以上に自分の負担が多くて本当に毎日がしんどいです。旦那の相手なんてしてる暇ありません。
そして何より4人目にして、初めて育休を取ったので毎日幸せを噛み締めながら育ててます。
私も気持ちいいがわからない人です。
おかしくないですよ。変じゃないです。
毎日お子さんのこと大事に大事に育てていらっしゃるからそう思うんやと思います。
無理されないでください。
コメント