※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

挨拶程度のおじさまから頂いたお芋にお礼をしたい。おすすめの贈り物は?旅行が難しい今、ケーキは迷惑でしょうか?

ご近所の挨拶程度のおじさまから
お芋を大量に頂きました!

あまり近所交流もない地域なので、
とっても嬉しかったです、、😭💓

そこで、お礼をしようと思うのですが
皆さんはどんな物を渡しますか?

気を使わせてしまうかな、と思って
旦那にはどこか行ったときにお土産買うくらいでいいんじゃない?と言われましたが
今年はコロナもあるしおそらくどこにも旅行は行けないと思うので、、

近所の美味しいケーキ屋さんがあるんですが
そこのケーキとか貰った側からすると迷惑ですかね?😂

コメント

𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.

お芋くらいなら私ならあげないかもです笑

たくさんできたからくれたんぢゃないですかね?😚
逆にもらってもらって助かってるのではないのかなって思います😊
回答になってなくてごめんなさい🙏

❦ちな 17 年子ママ❦

私なら期限がもつものがいいですね〜🙄
ケーキとかだとその日とかに食べないといけないと思うので😳

ママリ

果物持っていきますね🤗

とんすけ

読んでいてなんかほっこりしました😊💕

ケーキ🍰嬉しいと思いますが、もらった側からすると、逆に悪かったなぁ、と思ってしまうかもです…

旦那さんが言うように、またお土産や実家から送られて来た物をお裾分けするくらいがいいかなぁ、と思います☺️

はじめてのママリ🔰

みかんとか、果物あげます!

ラララさん

うちも、お隣のおじさんから頂き物をするのですが、私は甘いものたべないんで、もし良かったら。とそのおじさんも頂きものらしくチョコレートをもらったんです。なので、それ聞いてから甘いもののお返しじゃなく、300円くらいのおせんべい、食パン専門店のパンだったりを渡してます(*^^*)