コメント
ようこ
市内在住の専業主婦です。
幼稚園(1号児)なら、園に直接申し込みで希望するとこ入れますよ!
保育園枠みたいに市の審査が入らないので、園に連絡して空きさえあれば大丈夫です!
ようこ
市内在住の専業主婦です。
幼稚園(1号児)なら、園に直接申し込みで希望するとこ入れますよ!
保育園枠みたいに市の審査が入らないので、園に連絡して空きさえあれば大丈夫です!
「3歳」に関する質問
低身長について質問です 息子現在3歳3ヶ月で身長が87.2cmです 保育園に通っており毎月記録してもらっていますが 数mmずつしか伸びておらず伸びが悪いです。 生まれた時は2530gで45cmの小さめでした。 私も旦那も身長…
3人目が2歳のときに4人目ができて、経済的な理由とキャパでおろして、 3人目が3歳のときにまた4人目が出来て今度は産んで、 4人目が1歳で5人目が出来てまたおろしてと聞くとどう思いますか? 4人目を産んだ理由も友達が4…
子供の頻尿どうしたら治りますか?? 4歳の男の子です。 トイトレは3歳頃に完了しているのですが、2ヶ月ほど前から頻繁にトイレに行くようになりました。病院で診てもらいましたが身体的な異常はなく、精神的なものだろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
工藤新一
いまは専業主婦ですが、入園後扶養内で少しだけ働こうかと思ってます。それも確か1号で大丈夫ですよね?🧐
園児募集のチラシが貼ってあり、見学をこないだしてきました!今1歳7ヶ月で3歳から通わせたいので、来年は行事の見学に呼んで頂けることになりました!🥺
この調子なら大丈夫ですかね?🤣
ようこ
働いてても1号大丈夫ですよ!
うちは別の園ですが、1号児で働いてるママさんいます。
二歳前で行事のお呼ばれとか園庭解放とか行ってれば、ほぼ大丈夫です!
頑張ってくださいね^^
工藤新一
そうなんですね!多分フルタイムでガッツリ働いて残業も…とかそこまでしなければ1号ですよね!
見学行った際に、名前と住所書いて何か行事があれば招待してもらえるらしく、カードも貰いました!
しかもビスコ(1箱)貰っちゃったり入園のしおりも頂いちゃいました😭❤️
来年は2歳なんで、お試し保育も積極的に参加させてアピール頑張ります🤣❗️