※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目は字画にこだわり、2人目の名前には字画よりも好きな名前を考えている。皆さんは字画を気にして他の名前にするかどうか考えるでしょうか。

1人目は字画を気にしてめちゃくちゃ調べて字画のいいものをつけました。
2人目ベビーナブが男の子だったので男の子の名前考えてるんですが字画なんてどうでも良くなってきて好きな名前つけてもいいかなって思ってます。
でもそれは2人目の子が可哀想だと思いますか?😢
1人目の名前に"燈"の字が入っていて2人目の子に
"煌"を使った漢字入れたいんですがどれも字画が悪くて…
皆さんならやっぱり字画気にして他の名前にしますか?

コメント

気にしないです!
でも、苗字とトータルで画数が多すぎないようにはしてました!

ぴー

字画まっっっっっったく信じません☺️うちの祖父は字画大凶で、病気がちで短命とか書いてましたが、93で病気無しです👏
字の意味に関係なくただの画数で何かが変わるとかそんなわけ無いと思います☺️

ママリ🐤

1人目ひびきから考えて、たまたますごく字画がいい漢字を見つけてつけましたが、2人目気に入った響きでどうしてもいい字画の漢字がなく、字画はほどほどで好きな響きで決めました。

• ママリ🐤

ママリ🐤

思い入れがある名前だし、漢字は可愛くてよく褒めてもらえるので、かわいそうだとは思っていません。

• 11月5日