コメント
はじめてのママリ
同じくらいの月齢の時に作ったお弁当は手掴み食べもできるように、型取りして湯がいた人参とブロッコリー、型取りしたチーズ、一口サイズのハンバーグ、卵焼きをいれました‼︎😀
まるまる
小さい時はお外で食べる時は基本おにぎりにしてました😋👍混ぜご飯おにぎりとかだったので、おかずにはしょっぱいものはあまり使わないようにしてましたよー☺️ありきたりですが、ハムチーズとか、一口ハンバーグとか、小さなしゅうまいとか、刺しやすいものにしてました😌
-
ののり
子どもにもおにぎり食べやすそうですね‼︎
混ぜごはんにしたら、よく食べてくれそうですし😄
しゅうまいは手作りですか?
お弁当のおかずだけでなく、普段のごはんの参考にもなります!
ありがとうございます‼︎- 11月5日
-
まるまる
うちの子は同じ位の月齢の時おにぎりの方が食べやすかったみたいで、お弁当は基本おにぎりでした☺️!
すごく簡単ですが手作りですよー😊!手作りの皮の変わりにキャベツにして、冷凍しておいたものです😂!そして冷食も全然使います😉‼️コーンクリームコロッケとか、揚げ物は冷食のほうが美味しかったり彩良かったりもするので😂😂😂💓- 11月5日
-
ののり
まだひとりで手づかみしかできないので、まるまるさんのようにおにぎりにしてみます😆
みなさん、いろいろお料理できて羨ましいです😍
お弁当とか別にしても、しゅうまいとか私作ったことないので、簡単にできるなら普段にチャレンジしてみたいです!
冷食、夫のお弁当にはよく使いますが、子どもも食べるようになったら、私も使うと思います😂
いろいろ教えていただき、めっちゃ参考なります🙏❤️- 11月5日
ののり
人参、ブロッコリー 、卵焼きとそれだけで、彩りキレイですね😊ハンバーグ事前に準備してるのでしようか…
私にもお弁当にできそうなハンバーグ、ネットで調べてみようと思います‼︎
ありがとうございます(°▽°)
はじめてのママリ
ハンバーグはまとめて作って冷凍ストックしていたのを使いました😃👍✨
ののり
前もってつくっておけば、当日使えますね‼︎
普段のおかずにも使えそうだし、お弁当に使えそうなレシピ探してみます♪
ありがとうございます‼︎