子育て・グッズ コップをひっくり返されることでイライラしています。改善策はありますか? コップに入った水やスープなど持ってる最中に ちょっとでも床に溢れると怒って そのままコップをひっくり返されます😩 これやられると毎回イライラしちゃうし 溢れても大丈夫だよ、ひっくり返さなくていいよと 伝えてはいますが毎回やられます、、 なかなかまだ言葉も理解できないし いい改善策はないでしょうか😞 最終更新:2020年11月6日 お気に入り 夫 スープ a(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 子どものコップには2分目ぐらいまでしか入れないです!なくなったらお代わりしてます! 同じ様にされてたらすみません。 11月5日 a コメントありがとうございます! 私も同じようにちょっとしかいれてないのですが飲む時にちょっと溢れたりコップ持ちながら歩いてる時に水滴が少し落ちるだけであーっ!って言ってひっくり返してしまうんです😭 11月5日 退会ユーザー そうですよね💦 あとはコップを一緒に持って飲ませる、蓋つきのものにするぐらいしか思いつかないです。。 1歳半だと水の入ったコップをこぼさず持つのはまだ難しいかもしれないのでひっくり返されて困る時は渡さない方がいいかもしれないですね。 答えになってなくてすみません。。 うちも笑いながらですがお茶を目の前でよくひっくり返されてイライラしちゃうので、かってに親近感が湧いてしまいました😅 11月5日 a いえいえ、同じような方がいて嬉しいです🥰 蓋付きのが一番いいですかね、、💦 うちウォーターサーバーなのでちょっとでも少なくなるとすぐ自分でコップ持ってサーバーで水入れる真似するんですよね😂笑 11月6日 退会ユーザー 賢いですね!!次はこぼれたら拭く事を覚えてくれたらバッチリですね!! 今日も油断したすきにお茶をひっくり返されましたがあるあるなんだと思って頑張ります😊 11月6日 a 拭く努力はしてくれるのでそれ見ると笑えて怒る気失せちゃいます😂 お互い頑張りましょう! 11月6日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
コメントありがとうございます!
私も同じようにちょっとしかいれてないのですが飲む時にちょっと溢れたりコップ持ちながら歩いてる時に水滴が少し落ちるだけであーっ!って言ってひっくり返してしまうんです😭
退会ユーザー
そうですよね💦
あとはコップを一緒に持って飲ませる、蓋つきのものにするぐらいしか思いつかないです。。
1歳半だと水の入ったコップをこぼさず持つのはまだ難しいかもしれないのでひっくり返されて困る時は渡さない方がいいかもしれないですね。
答えになってなくてすみません。。
うちも笑いながらですがお茶を目の前でよくひっくり返されてイライラしちゃうので、かってに親近感が湧いてしまいました😅
a
いえいえ、同じような方がいて嬉しいです🥰
蓋付きのが一番いいですかね、、💦
うちウォーターサーバーなのでちょっとでも少なくなるとすぐ自分でコップ持ってサーバーで水入れる真似するんですよね😂笑
退会ユーザー
賢いですね!!次はこぼれたら拭く事を覚えてくれたらバッチリですね!!
今日も油断したすきにお茶をひっくり返されましたがあるあるなんだと思って頑張ります😊
a
拭く努力はしてくれるのでそれ見ると笑えて怒る気失せちゃいます😂
お互い頑張りましょう!