子育て・グッズ 赤ちゃんのうんちが固まっているのは、水分不足が原因かもしれません。離乳食を食べているからといって普通ではないかもしれません。飲み物も増やしてみてください。 あと4日で7ヶ月です👶🏻 離乳食二回食してます。 完母でいまだに頻回なので 1日10回は授乳しています。 +離乳食の後スプーン4杯程度 麦茶あげてます。 最近うんちが固まりになったんですが 水分摂取が少ないのでしょうか? 説明しにくいのですが、お尻から 出てる途中みたいな出方です(笑) 離乳食食べてるから普通なんですかね? 最終更新:2020年11月5日 お気に入り 離乳食 授乳 完母 うんち スプーン 麦茶 おまんじゅう(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー うちも2回食にして、しばらくしたらウンチが固まってきました😀 出す時に辛そうでなければ大丈夫だと思います! 11月5日 おまんじゅう カッチカチなうんちなんですけど こんなもんですか? 今までドロドロだったのに突然 変わったのでびっくりして🤣 11月5日 退会ユーザー うちの子もカッチカチになりました(オムツ越しに押しても形があまり変わらないくらい)💦 それだと出すの大変そうだったので、毎食ヨーグルトあげたら柔らかめになって毎日しっかりウンチ出るようになりました😀 11月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまんじゅう
カッチカチなうんちなんですけど
こんなもんですか?
今までドロドロだったのに突然
変わったのでびっくりして🤣
退会ユーザー
うちの子もカッチカチになりました(オムツ越しに押しても形があまり変わらないくらい)💦
それだと出すの大変そうだったので、毎食ヨーグルトあげたら柔らかめになって毎日しっかりウンチ出るようになりました😀