旦那の2回目の浮気が発覚しました。前回は4月に発覚し、その時風俗だと…
旦那の2回目の浮気が発覚しました。
前回は4月に発覚し、その時風俗だと言っていたのが
前回も今回も同じ顔見知りと判明しました。
ちなみに関係は1年近くありました。
恋愛感情は特に無いように感じました。
おそらく体だけの関係です。
旦那に謝罪されましたが正直何の価値もないし
信用も一切ありません。
息子と私がいるのに後先考えず本能のまま
行動して傷つける旦那が嫌いです。
前回とても傷つきやっと立ち直ってきた矢先の出来事で
私自身呆れて涙も出ませんでした。
子供の為と思い前回は我慢し、
再構築を頑張ろうと思いましたが
今回の事で心が砕けてしまいました。
相手にもコンタクトを取りましたが
正直訴えられる程の証拠もなく
まだ学生なので(成人はしています)
せめて親御さんに連絡は取りたいとは思っています。
旦那には両親を呼んで親子共々謝罪してもらいます。
義両親の事は好きですが、
旦那のした事に責任を持ってもらいたいのと
旦那自身親に謝罪させて事の重大さを理解してもらいたい
為です。
再構築をしても多分またあるだろうなとは思っています。
ただ息子がまだ一歳で父親を私たちの勝手で
なくすのは本望では無いんです、、。
ただ私と旦那のギスギスした関係を見せるくらいなら
離婚した方が良いのかなとも思っていますが
先のことを考えると勇気がありません。
またこんな思いもしたくないです、
こんな情けない話人にも相談できず
毎日心が病んでいってます。。
- ち(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは子供の頃両親があまり仲良くなかったです
やはり子供ながら気を使ったりしていたと思います
離婚しちゃえばいいのにって何回も思いました
なので、ギスギスした関係でいる方がよっぽど親の勝手だなと思います
再構築するならもう浮気されても仕方ないくらいでいないとダメそうですよね
相手家族と旦那家族に謝って貰って気が済みそうならいいですけど、、、
ママリ
お辛いですね。
2度ですか😭
私なら子供には申し訳ないけど、自分の気持ちを優先にします。2度も同じ人との浮気で、信用もできないのは当たり前です。
汚い人だと感じてしまいます。そんな人と居たくないです。馬鹿にされているとしか思えないし、
悲しいも通り越して憎しみしか出てこなくなりそう。
だから、離婚しますね。
大変な時期は3歳くらいまでだと思います。
それが過ぎたら凄くたくましくママを守る息子に成長すると思いますよ(^^)
-
ち
そのお言葉に救われました、有難うございます🥺まさに今その感情なのですがもう少し悩んで後悔ないように結論を出したいと思います。
- 11月5日
-
ママリ
どんな答えになっても、
主さんのお気持ちを優先してください。
そうしないと、
今後長い人生で後悔すると思います。
ママの幸せがあってこその息子さんの幸せです😊- 11月5日
R
私も浮気されましたが相手の親からの謝罪って必要ですかね?
まぁ流れで謝られるのはあれですが
旦那のしたことに責任って、親何も関係なくないですかね?
当たるところが違うかと。
私なら2回もあるならしかも同じ相手、離婚でしかないですね
-
ち
それは勿論関係ないの承知です💦以前旦那本人がやらかした時は親に言う事が1番効果的と言っていたので報告したのです。
- 11月5日
メイ
一度バレていても風俗だと言い逃れて更に続けてるのがもう悪質だし、本気じゃないなら尚更、遊びで人をここまで傷つける人なんて嫌ですね。まだ本気なんだと言われた方がマシです私なら💦一度バレた時点であなたの落ち込む姿も見てるはずなのにそれすら気にせず続けたわけですよね
私なら子どもが1人で、小さいうちに離婚したいです。
-
ち
欲を満たす為に家族を傷つける最低男だと思いますw
子供の為とはいえこんな関係ならいっそシングルで頑張っていくのもありですよね!- 11月6日
なな
とてもお辛いと思いますが、ご飯などは食べれてますか?
体調は崩されていませんか?
私も主人に浮気を2回程されました。
最初に発覚した時点で旦那の親にも自分の親にも説明し私は離婚したいの一点張りでしたが、旦那や旦那の親から謝罪され説得され再構築の矢先、また怪しい行動が……。
2回目は確信までつけなかったです。なんだか怖くて突き詰められなかったのもあります。
旦那さんの親にも報告して謝罪してもらいたい。事の重大さや責任を持って欲しい。のも分かりますが、結局親って子どもが可愛くて子どもが1番なんです。
もしちさんが思っているような結果にならなかったら更に傷つかないか心配です。
私の場合、どんなに旦那が悪くても旦那の親は旦那を庇っているところをたくさん見てきたのでやはり旦那の親にも疑問?を抱きましたし更に追い討ちをかけるような事も言われ身も心も返ってズタボロになってしまいました。
ちさんが万が一の事を覚悟しておられたら大丈夫だと思うのですが😢(偉そうにすみません。)
芸の肥やしだ!男の世界ならよくある事。
私さんも家に居ないで働いたらどうなの?
男は縛りつけられると余計に逃げたくなるのよ!
等と、実際言われ傷ついたので私のようにはなってほしくないなぁと勝手ながら思ってます😰
周りは離婚したらどうですか?等と簡単に言えますがその後の生活の保証や本当にちさんが困った時に支えてくれる訳では無いですもんね😣
どんなにつらくても精神的に支えて欲しくてもシングルになればある程度は1人で乗り越えていかなきゃいけない覚悟もあり踏み切れない気持ちもよく分かります。
なので離婚するかしないかはちさんの気持ち次第だと思ってますし周りに左右されなくて良いと思います。
世の中には色んな人がいて浮気を何回されても惚れた身だから。何だかんだで旦那さんが好き。と言われ結婚生活を続けている方もいますし中には1回でも怪しい事ややましい事があったら即離婚!って方もいますしそれはそれぞれの価値観です。
ちさんが本当にどうしたいのか?何故、離婚をしたいのかよくよく考えてみてください!
長々とすみません。
そして偉そうにすみません💦
色々と考える事が多いと辛くなったりしんどくなると思いますが、あまり思い詰めないようにして下さいね。
-
ち
とても心強いお言葉ありがとうございます😭話を聞けば聞くほど時間が経てば経つほど色々な事が発覚してもう呆れる事しかできない状況です。
今回の事で初めて自分の母にも相談しました。やはり誰かに吐き出す事で少しは気持ちが楽になります^_^
やはり息子1番に考えていますが、旦那のクズっぷりにも呆れてきていて今の感情としては離婚したい気持ち山々なのですが、冷却期間を作り慎重に考えて結論を出す事にしました!
世の中には同じような経験をした方が沢山いて心強い反面、家族を第一に大切にして欲しいものですよね🥺- 11月6日
-
なな
いえいえ、とんでも無いです😣💦
本当に裏切られた方はショックですし後ろを振り返れば幸せと思っていたあの時間は何なの?
未来に希望や夢を抱きたくても何だか絶望しか無いような気もして前にも進めずでも、進まなきゃいけない事も多く辛いですよね。
お母様に話して少し気持ちが軽くなったようで良かったです。
勝手ながら読ませて頂いて私と一緒だ!って思いコメントさせて頂きました!
お互い、旦那さんに負けず頑張りましょう!
旦那さんの親御さんの反応はどうでしたか?まだお嫁さんであるちさんの味方をしてくれるような親御さんであれば少しは心強いですね!- 11月6日
-
ち
自分だけじゃなく、箱を開ければ苦労されてる方結構いますよね😭😭
幸い義両親は私を可愛がってくれていて今回の事もわざわざ遠方から謝りに来ると言ってくれています。ここまでの事をさせる旦那が憎いですし、私も心苦しいです。
反省している事は分かるんですが常に気を引き締めて頂きたいものですw旦那に少しでも変化が有ればいいんですが、、w- 11月7日
-
なな
旦那さんの親、良い方でよかったです😢🧡🧡
うちの旦那親はドライなので…
旦那さんが変わってくれるといいですね!- 11月7日
ち
私も最近はそう思えてきました。。再構築=我慢ですよねw 旦那が謝れば離婚は免れるって考えも嫌なんですよね、いっそのことばっさり切れたら楽なんですが将来への不安もあったりでまだ割り切れてません、、