2つの幼稚園で迷っています1つ目家から自転車で3分くらい給食(週1お弁…
2つの幼稚園で迷っています
1つ目
家から自転車で3分くらい
給食(週1お弁当)
制服が可愛くない
園庭の広さ、普通
口コミは平均以下
お寺さんにある幼稚園です
近いからいいなと思ってます
2つ目
家から自転車で20分くらい(免許ありません)
幼稚園バス有
週3お弁当 週2給食
週1午前のみ
制服がとってもかわいい
園庭がすごく広い
口コミがかなり良い
キリスト教の幼稚園です
住んでるところと市が違います
わたしがそこの幼稚園出身で、
とても良かったのでいいなと思ってますが
遠いのは大変かなぁ…という気持ちです
皆さんならどちらに入れますか?><
- na(7歳)
(^O^)
小学校を公立に行かせる予定なのであれば、同じ学区内にあるところの幼稚園の方が小学校に上がったときにお友達も知ってる子がたくさんいるのでお子さんにストレスはないのかなと思います。
それをあまり気にしないのであれば、二つ目のほうが設備や制服がいいとのことであればそちらの方が悔いが残らないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
私なら確実に1つ目です。
給食が多い方が有り難いし安心ですし、小学校上がった時にお友達がいた方がすぐなじめますし✨
2つめはデメリットしか感じないので💧
退会ユーザー
私だったら1つ目のところにします!
遠いのはとにかく大変だと思います💦雨の日とか特に(TωT)
週4で給食なのも良いと思います。
メメ
自転車で20分、万が一歩くとなると大変かなぁと…バスがあるので日頃の送迎はお願いすれば良いけど、今年のコロナみたいなことがあって運休になったら大変ですよね😭
近さってそれだけで強みだし週3お弁当作りたくないので笑、私なら1をメインに考えます。
ママリ
娘たちが行っている幼稚園は自転車で20分のところで(坂がすごい)バスで行っています。隣の市です!
でも毎日給食なので、バスと給食で決めました!
免許ありますが、車がないので、何かあったらタクシーだな。って覚悟してます😂
私だったら給食が多い1つ目の幼稚園ですね!近いのもいいと思います!
リママ
1ですね!
2は車があるならまだしも自転車で20分は私ならキツイです。
バスには勿論乗せますが、幼稚園入ってはじめは、いろんな病気を貰ってくることもありますし、急なお迎えなども出てくると思いますし、雨の日なんかで20分自転車子供乗せて走るのは私にはムリです。
それに給食も少ないし、メリット感じないです。
コメント