※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
家族・旦那

旦那の逆ギレ、皆さんどう対処してますか?😭電気をつけっぱなしにするこ…

旦那の逆ギレ、皆さんどう対処してますか?😭

電気をつけっぱなしにすることが多いので注意したら、
分かってるんだが分かってないんだか分からないようなテキトーな返事が返ってきたので、「ほんとに分かってる?」と問い詰めたところ「いちいち責めて立てるような言い方をしてくるな」と逆ギレ。
あと使ってもいないクレジットカードの年会費がかかっていたのでこれも解約するよう伝え、「次の休みにでも解約しておく」と返ってきて結局解約してない様子だったので、同じタイミングで「解約もなんでしてないのか」問い詰めたところ、さらに逆ギレ。

私も洗い物を放置してしまったり、片付けを後回しにしてしまう癖があるのでそれは旦那から同じように指摘されており、「なんで俺ばっか責め立てられなきゃいけないのか。自分だってやることやらない時あるじゃん。だから、お互いこれからはちゃんとやる、だけでよくない?」と言われ、怒って部屋を出ていきました。
さすがにイラッとして「子供かよ…」ってボヤいたのがどうやら聞こえたようで、すぐ戻ってきて突き飛ばされたのと、旦那の肘がお腹に当たりました。
話し合いは無駄だと思い、その後は特に何も言わず寝たのですが、今朝起きたら早速電気のつけっぱなし。。

男の人ってなんですぐ逆ギレするんでしょう…

コメント

なな

妊婦を突き飛ばすとか…最低ですね
もしお腹の子に何かあったら、後悔しても遅いのに…
『子供かよ』ほんとその通りです
本当のことを言われたからカッときたんでしょうね

• 空

旦那には借金もありお金やいろんなところにルーズな面があるので直して欲しいのですが、指摘しても逆ギレされるので精神的に参ってます…😭

• 11月5日
えり

何でいちいち問い詰めるんですか?
電気とか解約とか、忘れてた理由なんて、忘れてた。だけで問い詰めたところで何も変わりませんよ💦
ご主人も責め立てるんでしょうか??
ご主人の言う通り、お互いちゃんとする、じゃダメなんですか?
そこで、そうだね、私も言い過ぎたねごめんね?で済んだ話を、わざわざ子どもかよって喧嘩うってるので、ご主人が怒るのも無理ないかなぁと💦
妊婦さん突き飛ばすのはどうかと思いますが、いちいち問い詰めたられたら私もきっとキレます😂
男とか女とかじゃなくて、些細な事で問い詰められてばっかだったら誰でもウザイです😅

• 空

なるほどです。
    記載はしてなかったですが主人には借金があるにもかかわらず金銭面がルーズなので問い詰めてました。
    確かに問い詰められると誰でもウザイですね。私が我慢します。

• 11月5日
  • えり

えり

借金に関しては問い詰めたくなる気持ちになりますが、返済をしっかり計画的に出来ている中でなら多少ルーズでも釘さすぐらいがいいかもしれないですね💦
    我慢のし過ぎは良くないので、要所要所でピンポイントにチクっとするぐらいにしときましょう😅

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

お腹大丈夫ですか?💦😖

うちの旦那は逆切れすることはないんですが、、、お互いに喧嘩腰にならないように伝えるように気をつけています🤔!

ぽんずさんのイライラする気持ちもわかりますが、
注意して返事が返ってきたらその日はそれ以上は何も言わず様子みてみるとかどうですか?🙂

あーしろ、こーしろと口うるさく言われて嫌な人は嫌だと思うので、、、😓きっと旦那さんもそれで分かってるし、うるさいなーって思ってしまったかもしれません😫

スイ

めっちゃ腹立ちますよね。
うちの旦那も何回も注意してるのに直らなくてブチ切れました。

逆ギレしだしたら
じゃあ言われんようにやれや
って言いますね‼️

突き飛ばすとか論外‼️
暴行罪成立するので
警察呼ぶレベルですよ!!