※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
家族・旦那

2人目妊娠中なんですが、旦那は家事はやらなくていい。そのままでいいと…

2人目妊娠中なんですが、旦那は家事はやらなくていい。そのままでいいと言いますが、シンクに皿が貯まるの見るのがものすごく嫌で片付けたくなるのです。昨日もワンオペで、1人で雨だったこともあり家で洗濯干したりシンクの後片付けしたりバタバタでした。やらなくていいと言われても、シンクにものがある以上気になってしまいやりたくなるのです。、皆さんは仮に2人目妊娠中でも育児家事1人でやりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は無理してやりたくてもできない、でも夫のペースが遅すぎて気になるため、夫の機嫌のよさそうなタイミングで、今!~やって貰えると嬉しいとお願いしていました。それでも不機嫌になったり、後回しにされることがあり、それはそれでストレスでしたが。。スマホみたり居眠りしてるんですもの。今!やってくれ~って感じでストレスでした。すみません、助言になってなくて。。お大事になさってくたさいね。

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中です
やりたいならやってもいいと思いますよ!
運動にもなりますし☺️

私もやりたい時はやる
出来ない時は夫に任せています
夫は帰宅してからお風呂掃除や台所の片付けなど全部やってくれます

はじめてのママリ🔰

旦那さんが「俺がやるよ!」と
言ってくださらないのでしょうか?🙂

「家事はやらなくていい」と言われても…
そのままにするのは 嫌なので
私も無理してやっちゃうとおもいます😣