※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

石材屋さんがモスキート音鳴る機械を置いた。息子の聴覚過敏で散歩が困難。市役所に相談した方がいいでしょうか?

近所の石材屋さんが道路に向かってモスキート音鳴る機械置きだしました。

散歩の時にどうしても通るのですが
今日、置かれてからはじめて散歩に行きました。そしたらセンサーが反応して物凄い不快な音が流れました。
1時間半たった今でも耳鳴りするレベル。
息子は聴覚過敏ありで
散歩の時から愚図りがすごかったです。

市役所とかに相談してもよいことでしょうか…?

コメント

ひまわりと青い空

こんばんは。

はい、私は良いと思います。

どんな様子なのか動画やその時間帯、その他の情報等もまとめて行かれると良いのではないでしょうか?

• りんご

りんご

ありがとうございます。

• 11月5日
♡Mママ子♡

猫避けとかですかね?
敷地内に設置されてるものでしたら対応してもらえるかはわからないですが、相談行かれてみてもいいとは思います。
野良猫をや放し飼い猫をなんとかしてくれる制度も特にないですし、私の友達のとこも庭で子供産まれたり糞尿で困ってるので、多分感知式のものだとは思うのですが人を不快にするためではなく、そういう理由があるなら特に何もしてもらえないとは思います😣

• りんご

りんご

ありがとうございます。確かに猫ちゃん繁殖しちゃいそうな工場です。。
    センサーの向きを変えて貰うだけでも良いのですが…
    とにかく道路に向かって置いてあるので通るとセンサーが反応してもの凄い音がなります⚡️

• 11月5日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

住宅とちがって工場や会社はよくあるんですよね😣
    なんなら子猫が亡くなってしまってたり💦
    でも猫は愛護動物なのでひどい事はできないしセンサーで避けさせるしか中々ないのだと思います😣
    工場側じゃなく工場から離れた方の道を歩いても反応するのでしょうか?
    大多数の苦情が来てるならもしかしたら少し考えてはくれるかもしれないですけど多分工場も猫被害で困っての策だと思うので、市役所にはそこまで権限ないような気もします😣
    でも相談するのはいいと思いますよ!

• 11月5日
  • りんご

りんご

そういうことなんですね。。
    道が車1台分しかなく、今日もその石材屋さんギリギリを歩いてた訳では無いので多分道のどこを歩いても反応はされると思います💦機械が結構デカかったので⚡️

• 11月5日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

ダメ元で相談して対策してもらえたらラッキー、無理ならその道を通らないか耳栓やヘッドホンをつけて対策するとかしかなさそうですね😣

• 11月5日
  • りんご

りんご

そうします!!ご丁寧に相談乗っていただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 11月5日