お金・保険 失業保険の年末調整で金額を申告する必要があります。国民年金と国民健康保険のトータル金額も申告します。 現在、旦那の扶養から外れて失業保険を受給しています。 11月末には扶養に戻るのですが年末調整のことでわからないことがあるので教えて下さい🙏 失業保険は年末調整に金額を申告しないといけないですか? 今、国民年金と国民健康保険を払っているのですがそのトータル金額も申告しますか? 教えていただけると助かります😢 最終更新:2020年11月5日 お気に入り 2 旦那 扶養 年金 健康 年末調整 失業保険 ゆったん(4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 失業保険は申告しなくて大丈夫です。 年金と国保は申告できるので、したほうが良いですよ。 11月5日 ゆったん ありがとうございます😊 年金と国保は年末調整で支払った分の金額を記入しましたか? 11月5日 はじめてのママリ 記入しました。 トータルではなく、国保と年金は別々でゆったんさんの名前を書いて提出する事になると思います。 最後にトータルを書く欄があるので、そこには合計を書けば良いですよ。 11月5日 ゆったん そうなんですね🤔 年末調整の提出のがはやく11月中に扶養に戻るのですが年金と国保はそれまでに支払う金額でも大丈夫ですか? 聞いてばかりでごめんなさい🙏 11月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆったん
ありがとうございます😊
年金と国保は年末調整で支払った分の金額を記入しましたか?
はじめてのママリ
記入しました。
トータルではなく、国保と年金は別々でゆったんさんの名前を書いて提出する事になると思います。
最後にトータルを書く欄があるので、そこには合計を書けば良いですよ。
ゆったん
そうなんですね🤔
年末調整の提出のがはやく11月中に扶養に戻るのですが年金と国保はそれまでに支払う金額でも大丈夫ですか?
聞いてばかりでごめんなさい🙏