コメント
28sai🎋
スタイするほどですか?
うちのおいっ子も3歳頃まで少しよだれ出てましたよ(^^) 虫歯になりにくいとポジティブに考えてました✨
ベル
全く同じです!周りのお友達は誰もしてないのに、一人だけ体大きいのにしてますw😂たまに、なしにするとほんの少しで洋服びっしょびしょにwもう諦めてまさかの先週新たにスタイ買い足しました。買う時、これベイビーの?って言ってました😂本来ならそうだけど◯◯のだよ…と言いましたが。自分でよられ出たとか言ってるから自覚は少ししてるのかな?私はまぁいつか収まるかなとのんびり構えてます!
-
みい☺︎
コメント頂いてたのに遅くなってごめんなさい😭💦
同じ方がいて安心しました…
同じです!この前スタイ買い足して、まさかこの歳で追加するとは…
お口開いてるよ?とか、言うと口瞑ったりはするのですが…
収まると良いです😓- 11月6日
-
ベル
よだれ多いと虫歯になりにくいと聞くので、まぁいいのかな?でもこの年齢でも??と思いつつ、そこまで気にしてませんでした🤣この歳でスタイ追加想定外ですよね…でももう赤ちゃんから使ってたのはだいぶくたびれてたから新調しました。あと1年とかしたら落ち着くかな?
- 11月6日
Kママ
うちの息子ももうすぐ2歳半ですが本当に同じ状態です…😭更に言葉も遅くて、更に不安です。
わたしも最近、ヨダレを垂らす息子にキツく言ってしまうことが増え、自分が嫌になります…。
保健センターに相談してみましたが、歯には良いから気にしないでと言われるだけ💔
ラッパ遊び、シャボン玉遊び、硬いものを食べさせる、など試しましたが、効果無しです。
みいさんは何を試されましたか?良かったら教えて下さい😣
-
みい☺︎
同じ方がいて安心しちゃいました😭💦
本当に同じです!!😢
スタイもこの歳で買い足し…
写真撮るのもスタイなしが良いなと思うのに、無しだとすぐ前がビショビショに😭💦
どーしたら収まるのかもうわかりません😂- 11月6日
ちいちゃん
うちも全く同じです!
言葉も遅いしよだれはすごいし💦
何かに集中しているとなおすごいです😅
来年幼稚園までに止まるのか不安しかないです。同じような方がいてすこし安心しました!!
-
みい☺︎
コメントいただいてたのに返事わすれてしまっていて申し訳ないです😭🙏🏻
よだれマシになりましたか?
うちは全然です…😓
もういよいよ幼稚園が迫ってきて不安です…- 1月15日
-
ちいちゃん
大丈夫です!
よだれ、前よりマシになりました!
なるようにしかならないし早生まれってことでなにかと遅いけど幼稚園頑張りましょう😆- 1月15日
みい☺︎
はい…スタイも1日に何枚も変えるほどひどいです😓