※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

彼氏の母親に会いたいけど、彼氏の過去の離婚が理由で会ってくれない。遠くてなかなか会えないけど、将来のことも考えて困っている。母親が帰ってくるのを待っている。どうしたら会えるかな?

結婚のあいさつではないのですが、彼氏の母親に会ってあいさつしたいのに、あいたくないって言われ会ってくれません。

原因は彼氏はバツ二で、私もバツイチだから余計に会ってくれないんだと思います。
前の元嫁さんが、相当ひどかったみたいで、、

だけど。会わないと今後のことにもかかわるのであいたいのですが、、遠いところにいて中々あいにいけません。
なので彼の母が帰ってきてくれたときじゃないとあえないので困ってます。
あってくれるためにはどうしたらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

彼氏のお母さまおいくつくらいか分かりませんが、年配の方にはお手紙が良いようです。
文章で良い印象を与えておくと、いつか会ってくれるような気がします。

• きき

きき

こんばんはお返事ありがとうございます❗
    手紙と言う発想なかったので参考になりました!
    彼氏のお母さんは67くらいです!
    いつか会ってくれたらいいですね!🥺

• 11月5日
まみー

まずは推測ではなく、どうして会ってくれないのかを彼にハッキリと確認してもらうべきな気がします!
またこちらも会いたいっていうのは、どんな理由なのかとかも伝えられるといい気がします😳

• きき

きき

こんばんは!そうですよね❗
    会ってくれない理由は
    元嫁さんと同じでバツイチの連れ子という点がマイナスみたいで会ってくれないです。

独身の女性ならいいみたいです。

私が会いたいのは、近いうち彼が結婚を考えているからです!💦2ヶ月前に赤ちゃんが出来ちゃって、やむ得なく下ろしちゃったんですよね💦

彼は責任をとるっていってくれて、私が思い描く将来にしてほしいって言ってくれました!😖

• 11月5日

結婚の挨拶でなければ無理に会うことはないと思います?無理矢理だともっと拒否されるかなと。

はじめてのママリ🔰

親への挨拶は結婚が決まってからでいいと思います😊✨
それまでは、特段会う必要はないかなと思います💦

きなこ

バツ2の息子さんのお母様ならもう息子さんの女性関係では散々嫌な思いをして懲りてらっしゃるのではないでしょうか…?
「もう勘弁してくれ!」と思っているお相手に無理矢理会おうとせずにそっとしておいて差し上げたら如何でしょう…
いつか結婚に踏み切る段階になるまでは、彼に「今お付き合いしている女性との将来を真剣に考えているので、時が来たら会って欲しい」とお母様に伝え続けて頂くくらいで控えた方が良いのではと思いました👍🏻

逆に、真剣に考えている段階ではないなら何もすべきではないです。

なつ

ききさんの事が嫌いなのではなくて、もう2度失敗しているんだから、もう巻き込まないでと思っているんじゃないですか🤔?
初婚じゃないんだから勝手にやってくれ〜的な🙄

もちこ

男の人のバツ2になった原因はなんですか?把握してますか?元嫁が相当酷かったというのは、そちら側の意見を聞いてないだけで元嫁にではなく息子に振り回されて「もう勘弁してくれ!」ってなっている可能性だってあります。すぐ会いたい理由はなんですか?付き合って長いという事ですかね?

エレナ

詳しくは存じ上げませんし、私の推測にはなってしまいますが、彼氏さんがバツ2とのことで、そのバツ2の時も散々振り回されたり、期待も裏切られたりと、様々なことがあったのかもしれません😣😣
ききさんにというよりは、彼氏さんが連れてくる女性に対して良い印象がないのかなって思います💦
見る目がないとかいろんなこと思っちゃっていて、どうせ次も長続きしないだろうと思っていて、そんなのに振り回されたくない!って思ってるのかもしれません💦
やっぱり、他の方(前妻)と違う!ってところを見せるのが1番なのかなと思います😊
今は焦らず、彼氏さんとの仲を深めて、いずれ会ってもいいかもって思ってもらえるように付き合っていったらいいと思います😊

ゆうママ

私の上司も元嫁さんに振り回されて結婚式の資金や同居で好き放題され鬱になりそうになり、もうこりごり振り回されたくないし老後をゆっくり友達と楽しみたいと息子に居場所を話さず引っ越したそうです😭そっとしてあげるのが一番だと思います😢

めめ

焦らない方がいいと思いますが…
バツ2で…また連れてきたって感じではないでしょうか…。
ゆっくり行かないと、そりゃ今後となるとは思いますが、お母様の気持ちが今じゃないと思います💦

りこ

拒否してるなら、結婚が正式に決まってからで良くないですか?

正式に決まっても合わないなら、お手紙くらいにしておいて、何かのタイミングでとかで🤔

何となく、結婚と言う物じたいに懲りて関わりたくないのかなと😅