※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の子供が食事を拒否し、体重が減少。離乳食も進まず、栄養不足が心配。卵、牛乳アレルギーあり。お煎餅以外は食べない。

もうごはんの時間になるのが怖いです。
一歳二ヶ月の子供がまったく食べてくれません。
歯もまだ下前歯二本しか生えておらず離乳食もなかなか進められません。
体重も少し痩せてしまいました。
常におっぱい。
どれだけごはんポイしてきたのか。。
たまに食べても半分いくかいかないか。なので40gほどしか食べない。
卵、牛乳アレルギーもあります。
もう分かりません。疲れました。
栄養面が心配なので色々あげてみましたが野菜ゼリー、ジュースなども飲みません。
お煎餅だけ唯一食べてくれます。お菓子もそれ以外のものは食べません。

コメント

はじめてのママリ

食べないと大変ですよね💦💦
パンもたべないですか☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    パンもほぼ食べません。
    うどんも食べません。
    栄養面が心配です。

• 11月7日
ゆに

ミルクや母乳はまだあげてますか?
うちの子は大きく育ってたんですが離乳食は殆ど食べず、丸2日頑なに食べなかったり殆ど吐き出して捨てる事が本当に多かったです。
なので手抜きをする様にしてレトルト食品にすると食べてたり😭笑
アンパンマンのパンだけしか食べないとか何日も続きましたが皆そんな感じだったので母乳飲ませてるし良いかぁと気長に見てました。
1歳から保育園に通い本当に少しずつですが食べてくれる様になり…最近はしっかり食べてくれる様になりました!
好き嫌いや食べむらはまだ有りますが😅
因みに娘は離乳食が好きではなく(お粥とか今も嫌いです)固形になってからの方が食べる様になりました!
バナナとか好きでしたよ〜🍌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    主食おっぱいですね。
    絆創膏貼っておっぱいないよって言ったりごはんあげるときにおっぱいー!っていうのを1時間格闘したりしてますがめちゃくちゃ泣いて結局あげてます。
    今ほとんど作っておらずごはんにベビーフードなどあげてますがスプーンでが見えるだけで嫌がって泣きます。
    お手上げです。

• 11月7日