お金・保険 16歳未満を扶養に入れると住民税非課税のボーダーが変わるかどうか、現在も変わらないでしょうか? 児童手当が支給されると意味がなくなるのか、有効なのか気になります。170万未満なので心配です。 住民税が非課税になるボーダーについて、詳しいかたお願いします。 16歳未満を年末調整で扶養控除にいれると、画像のように住民税非課税になるボーダーが変わるのは現在も変わりないでしょうか? 16歳未満を扶養に入れても意味がなくなった(児童手当ができてから)と思っていたんですが、これは有効ですか? ちょうど170万未満になのでどうかなと… 最終更新:2020年11月5日 お気に入り 2 児童手当 6歳 年末調整 住民税 扶養控除 ゆか(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 目安ではあるので変わりはないですよ。 厳密には計算したり、自治体によっての非課税ラインが違いますが…今年から基礎控除や給与所得控除などの改正があって変化は多少はあると思いますが。 11月5日 はじめてのママリ🔰 参考になる計算式、ネットからの広いものですが 11月5日 はじめてのママリ🔰 これが計算例です 11月5日 はじめてのママリ🔰 多分で申し訳ないですが 税制改正で均等割の所得は28万から38万以下に引き上げされてるかもしれないです 11月5日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
参考になる計算式、ネットからの広いものですが
はじめてのママリ🔰
これが計算例です
はじめてのママリ🔰
多分で申し訳ないですが
税制改正で均等割の所得は28万から38万以下に引き上げされてるかもしれないです