コメント

退会ユーザー
病院つくたびには泣きませんが、診察室に呼ばれると大泣き大暴れです😓
トラウマになってしまうかはわかりませんが、散々暴れて中々打てず、落ち着いて動かないでと長々怒られているほうが可哀想なので、
羽交い締めでもすぐに終わらせてあげたほうがいいかなと!
動いて打つの失敗するほうが怖いです😭
ちなみにちょうど昨日打ってきましたが、看護師さん3人がかりで押さえてくれて打ちました😂
もちろん大泣きでしたよ😂

3-613&7-113
体温計=注射とインプットされてるのか、体温計見ると泣く娘でした。診察室に呼ばれるまでは平然としてて、いざ呼ばれて先生見ると泣き出してました。月齢上がって体温計嫌いは克服して、予防接種の間隔あいてから注射嫌いも克服しました。先日行った日本脳炎の予防接種は泣かずに耐えてくれました。
今回の注射まで、私と看護師さんで抑えて対応してました。
-
3-613&7-113
インフルエンザのは、今週末ですが💦最近、予防接種したので失礼しました💦
- 11月5日
-
m
教えていただきありがとうございました😭
- 11月5日

退会ユーザー
暴れるというか泣いて拒否、下の子もいるからつられて泣く、押さえつけてするものズーーーーーーーーっと泣いてる、私精神的苦痛。なのでインフルは打たないです😇ばあばもお父さんもこの時ばかりは意味ないので結局私、お母さんがいいーーーーーー!!!!!で私二人抱っこしてあやすので辛いです。。。
-
m
インフル打たなかったら旦那がインフルもらってきたらやばくないですか?
- 11月5日
-
退会ユーザー
接種したからと必ずしもならないわけではないです!接種してるのに毎年かかる人もいます!(旦那の会社の人笑)
上の子は一昨年インフルエンザにかかりましたが元気でした😂私もかかりましたが死ぬかと思いました😂- 11月5日
m
ですよね😓