※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりんご
子育て・グッズ

保育園で遊ぶときに規則を守らせたら子供がグズグズ。保育士に話すべきか悩んだけど、他の保護者に苦情に思われそうで言えずモヤモヤ。

先ほど保育園にこどもを預けてきました。
今日は園庭を走り回ってるお姉さんがいて、一緒に遊ぼうという風に笑いかけてきたのですが、園庭で走るのはダメと園だよりに書かれていたので、私が止めました。
すると息子は、納得できずにグズグズになってしまい、しばらくなだめていたのですが、引き渡しのときもグズグズでした。
理由を保育士に話そうか迷ったのですが、他の保護者に対する苦情みたいに思われそうと考えてしまい、結局言いませんでした。
でも、息子の気持ちがわかるので、言った方が良かったのでは…とモヤモヤしています。

コメント

ママリ

苦情とは違いますので、あれこれあってグズグズしてますと説明した方が、保育士もたいしょしてくれるので話しても良かったと思いますよ!

• あかりんご

あかりんご

そうですよね。苦情とは違いますよね。
    今度からは伝えようと思います。
    ありがとうございます。

• 11月6日
ママリ

保育士への話し方だと思います。
さっき走ってるお姉さんがいて、一緒に遊びたかったみたいで、グズグズしちゃってます〜😂くらいなら、苦情でもなく、お子さんの気持ちも保育士にもわかって良かったのかな?と思います😊

• あかりんご

あかりんご

そうですよね!
    保育士さんとのコミュニケーション、もっと上手くとれるといいなと思いました。
    ありがとうございます。

• 11月6日