身内のみ結婚式した方、する方どれくらい居ますか?私は身内のみが良くて…
身内のみ結婚式した方、する方どれくらい居ますか?
私は身内のみが良くて、20代前半です変ですか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
当時20代前半で両家家族のみで挙式しました😊
その後は家族のみの食事会だけしました😁
私自身、結婚式に全く興味がなく(笑)、新婚旅行にお金を掛けたかったので、新婚旅行先で写真だけ撮る予定だったのですが義母からせめて挙式だけでもしてほしいと言われしました🤣
ゆうこ
2年前に身内婚しました🙋♀️29歳の時です。
親族の顔合わせと今までの感謝を込めて親族のみにしようと夫とも一致したので😁
父は最初どうなるか心配だったそうですが普通の式よりじっくり話す時間があり、これはこれでいいねという感じでしたよ😉
私もそれぞれのテーブルをじっくり回れて初めて会う方ともゆっくり話せてよかったです。2時間あっという間でした。
普通の式、親族のみ、どちらも良いところがあると思うのでご夫婦の考え方次第ですね☺️
退会ユーザー
もう10年も前ですが(笑)、23歳で家族挙式と食事会をしましたよ◎
別日に友人を招くような物もやっていません(笑)
今はご時世もあって、そういった方多いと思いますよ♪
退会ユーザー
28の時、身内のみの結婚式+食事会みたいな披露宴しましたよ😊
華やかな結婚式に必要性を感じなかったのでやる気はなかったんですが、義母は長男だから結婚式やってほしい…とのことだったので。挙式には私の親友2人だけ参列してもらいましたが、食事会は完全に親+兄弟(私の姉だけ結婚していたので、姉家族)でした。
年齢関係なく、身内だけでも問題ないと思いますし、式場もそういうプランがありましたよ✨✨
コメント