※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築祝い自分の親だけずっとこないから来ることになったんですけど、大…

新築祝い自分の親だけずっとこないから来ることになったんですけど、大安の方がいいってずっと言われて別に引渡しではないからいいよって言ったら昔はお祝いごとは大安がいいって言われてたんだってうるさくてイライラしちゃいました。朝から、、💦皆んな気にしないで来てたんですけど、気にした方がいいんですか💦?
ご飯とか出してくれるんかなって言われて用意するつもりだったのに言われて更にイライラ😣
実親に1番気をつかいます💦

コメント

りん

気にしないけど来てもらう立場なら何も言わないです☺️
勝手にこられて文句言われるのは嫌だけどそいじゃないなら黙っておきます😂

• ままり

ままり

たぶんそれなりに料理も出さないと言われます、、
    とりあえず黙っておきます、、

• 11月5日
ママリ

きちんとされた親御さんなんですね😌
昔は六曜大事にされてましたからね!
今も風水(鬼門なども)気にされる方がいるのと同じ感覚だと思いますよ🙆

親御さんのタイミングで来てもらえば、気持ちよくお祝いしてもらえるんじゃないでしょうか?

食事の準備作るの大変でしたら、お寿司の出前とかでも十分ではないですか?😊

• ままり

ままり

そうですよね💦
    いつまでも来ないので私がまだ来ないのか聞いて今月にやっとなりました💦
    きっちりしてるのか分からないです😣💧

そうします😣

• 11月5日