1歳になる子供がおしゃぶりで安心しているが、断乳とおしゃぶり卒業を考えている。1歳前後でおしゃぶりを辞めた経験を教えてほしい。
来週で1歳になるのでそろそろ断乳を考えています。
今は寝る前に1回飲むだけです。
しかし夜中に3〜5回は必ず起きるので、その度におしゃぶりを入れて誤魔化しています。本人もおっぱいは特に欲しがらず、おしゃぶりで安心しているみたいですが断乳のタイミングでおしゃぶりも卒業したいと考えています。
1歳前後でおしゃぶりを辞めた方、おっぱいと一緒に卒業しましたか?それとも別に卒業しましたか?
また、辞めるコツ等あれば教えてください😭😭
- ママちゃん(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
まみー
おしゃぶりは早い段階でやめました💦
断乳は1歳2ヶ月くらいでしましたが、あげなくて泣いてもめげなければ数日であっという間にケロットしてました!
うちは4日くらいかな?ねる前の泣きや夜中の乳探しに耐えたら、スッと寝るようになりました😳
little
1歳で自然に卒乳しましたが9カ月の時にネントレはじめて夜のおっぱいはそのときやめてますが、朝まで寝てくれるので良かったですよー!^_^
-
ママちゃん
やはりネントレなんですね…
半年の時にネントレに挑戦しましたが3日で心が折れました…😂
私の意思が弱かったです😭
朝まで寝て欲しいので1歳過ぎたら頑張ろうと思います!!
ありがとうございます💓- 11月5日
ママちゃん
やっぱり数日間の我慢ですよね😢
うちの子は泣き声がすごく大きくて(保育士のおばが驚くほど。笑)私が耐えられなくておしゃぶりに頼っちゃってましたが心を鬼にして頑張ります👹!!笑
ありがとうございます😊