コメント

8児まーり🐸💭💗
搾乳器買って、自分で絞って赤ちゃんが飲めるように保存ですかね

わんわん
私も搾乳してました!
赤ちゃんがそろそろ起きて授乳かな?って時間には少し搾って、まだまだ起きないだろうなって時にはしっかり搾って冷凍保存してました😊

さっちゃんママ
入院中は手でできるだけ搾ってました💦
かなり痛かったですが…
退院してからは搾乳して冷凍保存しています☺️
8児まーり🐸💭💗
搾乳器買って、自分で絞って赤ちゃんが飲めるように保存ですかね
わんわん
私も搾乳してました!
赤ちゃんがそろそろ起きて授乳かな?って時間には少し搾って、まだまだ起きないだろうなって時にはしっかり搾って冷凍保存してました😊
さっちゃんママ
入院中は手でできるだけ搾ってました💦
かなり痛かったですが…
退院してからは搾乳して冷凍保存しています☺️
「おっぱい」に関する質問
できれば完母希望。。※長文です。 現在生後17日の次男の授乳方法に悩んでいます。 10分1クールでやり、足りないので3時間おきに40〜60のミルクを足しています。 2週間検診では、体重増加不良で今週の水曜日に再診となり…
無事、出産出来ました。 出来れば完母希望なのですが とにかく吸ってくれません。 少し吸ったら疲れるのか寝ちゃいます。 大きなお口が苦手で おちょぼ口程度しか開けてくれず 泣いたタイミングとかで 突っ込んでみた…
息子の話を聞いてください。 そろそろ断乳…って考えてて、お風呂から出たら股ボタンがある肌着を着せました。 ボタンをまだ付けないまま、自分のことしてたらジュージュー音がして、息子を見たら おっぱい、おいち。と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
出なくなるまで搾乳ですか??
8児まーり🐸💭💗
赤ちゃんは完母ですか?
ママリ
完母で行く予定です!
8児まーり🐸💭💗
赤ちゃん、頻回に飲まないですか?少しだけ絞ってみたら楽になるかもですね😊
ママリ
今日の午前中退院なので
搾乳器買ってやってみます😢